首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

临泽县蓼泉镇:农村污水处理厂 助力人居环境改善

发布时间: 2019-11-25 14:52 来源: 临泽县
背景色:  : 

 

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,临泽县蓼泉镇聚焦主题主线,紧盯目标任务,实施农村污水处理设施建设项目,进一步提高农村污水处理覆盖面

今年7月,蓼泉镇下庄村“精准湿地”污水处理项目建成投入使用。而之前居民楼的污水全都排到附近的两座化粪池中,由人工拉运,费时费力,还严重污染周边环境。

下庄村居民张雪萍说,“之前,我们楼房修起来的时候,有个化粪池,全部的污水都在化粪池里面,一满之后出了楼道门臭气熏天,7月份把污水处理厂建起来之后,再没有那种现象,空气、环境都好了。”

据了解,“精准湿地”污水处理项目占地576平方米,湿地有效面积210平方米。湿地附近安装自动化污水处理设施,早、中、晚各工作10分钟,污水经过层层处理、层层净化,水质达到灌溉标准后流进湿地,变成可利用再生水源。

“今年5月份修了这个污水处理厂,两栋楼的污水就排到这个地方,一天能处理大约20立方米左右,能处理将近80户300人口的生活污水,污水经过处理还能供芦苇生长,还能二次利用。”下庄村监委会主任倪珂说。

蓼泉镇农村污水处理设施建设不仅在下庄村取得成效,在蓼泉村,污水处理管网项目也在紧张建设中。今年,蓼泉村邀请专业技术人员对污水处理管网进行整体规划设计,污水处理厂建成后,集镇生活污水由管网收集,集中处理后排放。

“我们这个污水管网的项目涉及的工程是4.97公里,涉及的连集镇是 442户农户,污水处理厂修好的话,污水全都排到污水处理厂里,经过二次净化,还可以浇水使用。”蓼泉村党总支副书记张军介绍说。(岩蕙)

 

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室