首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

【外闻临泽】临泽:打通“断头路”着力解民忧

发布时间: 2019-11-04 09:50 来源: 张敏凤
背景色:  : 

 

通讯员 徐焘 岩蕙   

  断头路是城市交通"肠梗阻",它不仅给交通出行带来不便,而且极大地影响了城市形象。为解决城区内市民出行的“最后一公里”,临泽县住建局结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,广泛征求群众对城市建设管理的意见建议,针对群众反映强烈的“断头路”多、出行不通畅等问题,明确工作措施,先后投资3400多万元对城区内6条“断头路”进行修建,目前,5条路已建成通车。

  临泽县建设路是一条典型的“断头路”,以往居民行车至此无路可走,只能将机动车在周边道路两侧随意停放,是典型的“脏乱差“路段。家住西关三社的刘桂英去第二幼儿园接送孙子,需要从健康路绕道,每到上下班高峰期,人多车多,总是耽误时间。自这条“断头路”打通后,刘桂英从新修建的建设路延伸段便可直达幼儿园,既安全又节省时间。

  “去年我们的孩子在第二幼儿园,路很不好走,就从县医院门口那条路走。今年这条路通了,直接就去了。孩子的补习班也在武装部那,回来迟了也就接上回来了,路很平,这个路通了多好,接娃娃也方便。”沙河镇西关村居民刘桂英对新修的路连连称赞。

  “那条新路没修的时候,从县府街这条路走特别堵,走一会就得停,现在这新路一修就特别好,太方便,路也宽,车流量少,也安全,我们的时效也快了。”四海星辰物流快运送货员徐德武为新路点赞。

  临泽县火车站南侧道路是连接城区和农村的一条重要道路,随着经济发展和使用年限的增长,出现道路大面积破损、路面坑洼不平的现象,道路周边的环境也遭到严重破坏,给周边村民出行带来极大不便。

  “这条路的修通,为北口的居民出行提供了很大的方便,原来这个地方基本上就是一个垃圾场,通过修路,现在对居民的居住环境有了很大的改善。”临泽县华光印刷公司综合楼居民袁立红说。

  主题教育开展以来,临泽县住建局聚焦城市发展的重点、难点、痛点、堵点,将未贯通道路的打通工作作为改善交通状况、提升城市品质的重要一环来抓,全力消除城市交通体系的“血栓”,搞活路网交通循环,提升城市服务功能,解决了一批多年未解决的“老大难”问题,布局结构合理、主次衔接有序的城市道路交通体系已初具雏形,城市交通的“梗阻”现象大有改观。

  “主题教育开展以来,我局结合县城及周边设施建设的现状,先后完成了建设路延伸段、民主路延伸段、天鹅湖南路等6条长4.3公里的断头路打通工程,这些道路的建成将进一步缓解城区交通拥堵现象,极大的方便群众的出行。”临泽县住建局城建股股长郑光强说到。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室