首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

临泽县蓼泉镇:牛儿育肥正当时

发布时间: 2019-10-30 16:39 来源: 县融媒体中心
背景色:  : 

时下,走进蓼泉镇墩子村,栋栋牛舍排列整齐,村民们正在为肉牛越冬,做饲草料储备工作。

在蓼泉镇墩子村墩盛肉牛养殖专业合作社牛棚里,养殖户刘忠亮和妻子正忙着给牛填料。刘忠亮告诉记者,目前,牛舍里的存栏量是170头,开春到现在,已卖掉了7080头,一头牛的利润在6000多元。明年,开春准备再上个100多头,牛舍里的牛能达到250头左右。

墩子村七社养殖户濮建花说,今年养着190头左右牛,循环出栏有个300多头,还有5060头近期就准备屠宰。今年的行情好,希望能卖个好价钱。

目前,蓼泉镇墩子村墩盛肉牛养殖专业合作社共建成高标准牛舍112栋,奶肉牛养殖规模达1万头。按照村庄居民点建设规划,集中饲草料储备,极大的推动了全村草畜产业健康快速发展。

墩子村党总支书记王吉峰说,墩子村养殖小区从事养殖的农户有50户,养殖规模上了200头的有45户,现在,整个受市场影响,前景非常好,农户的养殖积极性也非常高。下一步,村上在补栏上,加大补栏,争取下一年在养殖上有更大的突破,为农户的增收带来好的前景。

蓼泉镇紧紧围绕三路两区乡村振兴示范带建设总体规划,加大奶肉牛补栏力度,力争存栏量达到1.5万头,同时,做好牲畜越冬饲草料保障工作,为养殖产业发展奠定良好的基础,以此带动更多的农户致富。(王军 郭海蓉)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室