首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

临泽县举行农民文艺汇演暨“2019·金猪贺岁”迎新春晚会

发布时间: 2019-02-01 15:51 来源: 临泽县人民政府门户网站 朱红国
背景色:  : 

IMG_4041_副本.jpg

1月31日晚,由临泽县委宣传部、临泽县文化广播影视新闻出版局、各镇人民政府联合主办的临泽县农民文艺汇演暨“2019·金猪贺岁迎新春晚会在七彩宾馆举行。来自县内的广大文艺工作者为全县干部群众献上了一场精彩纷呈的视听盛宴。

3C4A4176_副本.jpg

3C4A4154_副本.jpg

NeoImage_副本.jpg

欢欣鼓舞庆盛世, 豪情满怀谱新篇。晚会现场张灯结彩、喜气盈盈,干部群众欢聚一堂,共同辞旧岁、迎新春、话发展。晚会在倪家营镇带来的舞蹈《丰收中国》中拉开了序幕,婀娜的舞姿,欢快的旋律,展现了新春来临之际的喜庆和枣乡人民的热情。舞蹈《花之韵》以优雅的旋律,轻盈的舞姿,舞出了一种花样年华,舞出了甜美的幸福生活;大音组合的一段红歌联唱,让现场观众缅怀起那段难忘的岁月,用革命先辈的精神激励自己前进;舞蹈《太阳出来喜洋洋》描述了新时代的中国充满无限希望,全县人民在改革开放的大潮中勇于开拓创新的精神;“幸福生活是奋斗出来的”,节目《共筑中国梦》歌伴舞为中华人民共和国成立70周年祝贺;小品《扶贫轶事》,讲述了临泽县干部群众脱贫奔小康的故事;诗乐舞《壮丽航程》,讲述了枣乡儿女依靠自己的智慧和勤劳的双手,建设家乡的光辉历程;歌曲《歌唱祖国》、表演唱《红梅赞》、舞蹈《中国火起来》、器乐表演《月光下的凤尾竹》、舞蹈《黄河颂》、《戏曲联唱》、情景剧《奔向小康》、舞蹈《丰收乐》、话剧小品《丹霞人家》等节目逐一亮相登场,演员们仪态万千的舞姿,嘹亮的歌声,诙谐的语言,逗趣的表演,营造了节日的喜庆,将演出氛围推向了高潮,整场晚会精彩无限,气氛热烈。

晚会现场,还对纪念改革开放40周年主题征文获奖作者以及第三届“枣乡文艺奖”获奖作者进行集中表彰并按照得分情况对晚会参演的节目进行了颁奖。

01.jpg

13.jpg

“观看了今天晚上的晚会,我感觉确实让人眼前一亮,每个节目都各有各的特色,丰富了我们的文化生活,尤其让我印象最深刻的是蓼泉的情景剧,比较接地气,又乡村振兴战略结合起来,确实比较精彩。”现场观众王辉说道。参加表演的倪家营代表队成员左永涛说:“今天很荣幸参加了这次晚会,作为演员也作为观众,我感觉更加融入到了这个集体当中。”

农民文艺汇演暨2019·迎新春晚会只是该县春节期间文化活动的其中一项。春节期间,临泽县结合“乡村振兴进农家”学习宣传实践活动,积极组织开展“乡村振兴进农家”快乐老乡文化惠民、迎新春灯展、主题书画摄影展览、农民文艺汇演、秦腔戏迷大赛等十多项丰富多彩的文化活动,将一道道“文化大餐”送到群众家门口,大力弘扬中华优秀传统文化,进一步丰富节日期间城乡群众文化生活,营造欢乐祥和的节日文化氛围。(杜学沂  李吉山)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700