首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

水草丰美候鸟翻飞

发布时间: 2018-11-02 17:40 来源:
背景色:  : 

23.jpg

秋末冬初,随着气温转冷,大批南迁候鸟陆续飞抵黑河湿地保护区临泽境内,成群的鸟类或飞翔或驻足,时而悠闲漫步、时而埋头觅食,构成了一幅动静相宜的美丽画卷。

27.jpg

02.jpg


11月1日上午,在临泽县三坝水库监测点,远远听见清晰的啼鸣声,在空旷的河谷显得格外清脆,成群的天鹅、白鹭、野鸭等候鸟或在水面游弋、或在枝头栖息、或在浅水觅食,那悠闲自在的步态完全像是被黑河画廊的美景所陶醉。

13.jpg

16.jpg

近年来,临泽县牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,不断加大生态环境保护力度,全力组织实施河道恢复治理、祁连山黑河流域山水林田湖草生态保护修复等工程,县内湿地及生态环境不断改善,吸引大批天鹅、黑鹳、白鹭等候鸟来到这里栖息。据县湿地局统计,湿地鸟类已从首次本底调查的47种增加到现在的115种,其中国家一级重点保护动物5种,国家二级重点保护动物16种,每年在全县各水库及黑河湿地休憩越冬的天鹅、白鹭有近600只,赤麻鸭、绿头鸭、雀鸭的数量有近3000只。(杜学沂 张希清)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700