首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

临泽县平川镇:国庆长假期间乡村旅游如火如荼

发布时间: 2018-10-10 15:24 来源: 背景色:
 : 

乡村旅游1.jpg

临泽县平川镇:国庆长假期间乡村旅游如火如荼

国庆长假期间,临泽县平川镇黑河荡漾,景色怡人,一批又一批的各地游客游走在平川境内,掀起了“十一”黄金周乡村旅游热潮。

在芦湾村,以“吃农家饭、住农家院、摘农家果”为主要内容的特色旅游吸引了不少的游客观光游览,在农耕文化园和王兴年、杨天虎、豆天贵的民居内,亲朋好友相约在这里,共赏平川美景,回忆儿时记忆,品尝乡村美食,体验民宿民居,记住乡愁乡恋。“‘十一’长假我们一家人来到平川芦湾不仅是想看看乡村美景和变化,同时也让自己疲惫的身体得到放松,没想到这里的乡村真漂亮,这儿的农家美食、自制酸奶、鏊子馍等很富有农家特色,下次节假日我还带家人来游玩。”嘉峪关游客陈兴虎说。

在该镇四坝村新建的四坝人民公社记忆馆内,游客通过悬挂的各类图像、陈列文件档案、摆放生产生活器具,了解当时的政治、经济、文化、行政办公条件、生产生活情况,忆苦思甜。“在四坝人民公社记忆馆勾起了我对以往艰苦岁月的回忆,具有教育意义,回去后我会动员我的亲戚朋友们到这里来参观学习,在欣赏美丽乡村的同时接受爱国主义教育。”正在四坝人民公社记忆馆参观的游客李春梅说。

今年,该镇充分利用黑河风光资源优势和美丽乡村建设的成果,不断巩固芦湾村“国家级生态村”建设成果,争取实施省级美丽乡村建设项目,持续改善农村人居环境,加快芦湾村乡村旅游开发,围绕“土气、老气、生气、朝气”,着力打造集生态观光、农事体验、垂钓休闲、田园采摘等为一体的乡村旅游专业村,乡村旅游的优势逐渐凸显。据统计,“十一”黄金周期间,全镇接待游客600多人次,增加经济收入18000多元。(贾兰蓉)


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700