首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

临泽县倪家营镇:国庆长假特色“乡村游”亮点纷呈

发布时间: 2018-10-07 10:58 来源:
背景色:  : 


乡村旅游1.jpg

“十一”黄金周期间,临泽县倪家营镇特色美丽乡村迎来了一批又一批游客,他们看秋景、望秋水,体验文旅融合,农旅融合的“乡村游”成了黄金周里出游新亮点。


乡村旅游2.jpg

在汪家墩村,游客们穿梭于美丽田园,赏乡村美景,看农耕小品,零距离体验农耕历史,在汪家墩碉堡、红军烈士纪念广场、红西路军总指挥部等红色遗迹,游客们缅怀革命先烈,追忆当年红军英勇奋战的历程。

“农耕园里这些老物件可是我们当年常用的,现在农村也很少见了,将这些东西收集起来,让后人们看看,体验一下我们那一代人的生活场景,很有教育意义。”武威游客黄海芳激动地说道。


乡村旅游3.jpg

今年,汪家墩村整村推进美丽乡村建设,深入挖掘红西路军在汪家墩奋战的历史,重新修缮汪家墩碉堡、红军烈士纪念广场、红西路军总指挥部等红色遗迹,在旧址上修建汪家墩知青生活馆,重现当年生产生活场景,并以百年红军树为轴心,植入红军拴马桩、茅草屋等元素,形成了包括农耕展示区、生活用具区、农耕文化区、手工作坊区等4大区域的农耕文化广场,同时,突出追寻革命足迹这条主线,修建以党史、新时代思想和“三治”为主要内容的广场,在景区周边进行了绿化美化、道路建设、农户风貌改造等基础设施配套建设,着力营造让红色基因代代相传的时代烙印。


乡村旅游5.jpg

同样,在丹霞口民俗文化村,前来观光游览的游客也是络绎不绝,他们有的在品尝美食小吃,有的驻足拍照留念,有的干脆带着家人留下来体验一回这儿的特色名宿。广东游客李朝东说:“‘十一’长假来到这儿不仅是想看看丹霞,也是想来到这里感受一下西北农村的慢生活,让自己的心情得到放松,这边环境非常美,这儿的油泡泡、牛肉火烧、水果蛋糕等小吃也很有特色,下次我还带家人来游玩。”

丹霞口民俗文化村由河西印象旅游开发公司牵头实施,规划占地300多亩,主要建设集美食、观光、旅游、书画艺术、民俗体验等为一体的富有丝路风情的民俗文化展示区,这对于完善丹霞大景区服务功能、激发全域旅游活力、带动农户增收具有积极的作用。


乡村旅游6.jpg

眼下正是瓜果飘香的季节,不少游客还带着家人走进倪家营镇的乡村田野观光游览、采摘水果,享受采撷收获的乐趣。

南台村党总支书记武明乐呵呵地说:“近几年,我们村大部分农户都搞起了农家乐,从事旅游服务业,现在村里环境美了、游客多了、村民的收入也越来越高了。”

据了解,今年以来,该镇围绕丹霞大景区建设,充分利用旅游资源优势和美丽乡村建设的成果,把发展生态旅游、乡村旅游作为新农村建设可持续发展的重要产业支撑,努力完善旅游基础设施,着力打造“游丹霞尝美食(南台乡村旅游专业村)——忆知青怀岁月(汪家墩美丽乡村及红色旅游景区)——体农耕品民俗(下营村民宿)——缅先烈传文化(梨园口战斗遗址公园)”特色乡村旅游品牌,涌现出一批叫得响、喊得出、口碑好的乡村旅游线路和特色农产品。(徐永明)


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700