首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

加快棚户区改造 改善人居环境——临泽县棚户区(城中村)改造工作顺利推进

发布时间: 2018-09-11 16:22 来源:
背景色:  : 

近日,在临泽县城区棚户区(城中村)改造房屋征收第三指挥部工作人员的指挥下,装载机和洒水车联合作业,对水务局南侧片区的13户平房进行了集中拆除,棚户区(城中村)改造工作顺利推进。  

“拆迁老旧房屋既能改善城市面貌,又能美化城市环境,我觉得这个事情挺好的。”正从拆迁现场经过市民王先生说。

“我们通过摸底调查、宣传政策、入户征求意见、评估测绘、制定房屋征收补偿方案、发布征收决定等工作,耐心细致地给住户解疑释惑、做工作,并按照‘搬迁一户、拆除一户’的原则,目前已签订城区棚户区改造项目房屋征收补偿协议9户,剩余4户正在协商之中。”县城区棚户区改造房屋征收第三指挥部工作人员蒋永隆如是说。

据临泽县城区棚户区改造房屋征收第三指挥部副组长宋守信介绍说,由临泽县城区棚户区(城中村)改造房屋征收第三指挥部负责实施的水务局南侧片区平房改造项目共有住户13户,棚改面积1900多平方米。县棚户区改造第三指挥部本着以人为本,依法征收、合理补偿、公开公平公正、让利于民的原则,在县政府和县房征办的指导下,结合周边普通商品房价格,统筹考虑了居民的切身利益和承受能力,制定了房屋征收补偿方案,并在醒目位置进行了公示,征求意见。为做好征收房屋工作,该组认真贯彻法律法规,坚持“一把尺子量到底”,实行一个标准补偿、扎实抓好征收工作,真正做到公平、公正、公开。

“我们这里生活了十几年了,出行和上厕所都极不方便,这次政府城区棚户区(城中村)改造政策非常好,房屋征收不但改善了我们的生活,同时也改变了城市的环境面貌,作为市民我们积极响应支持政府房屋征收工作。”征收户范森说。

为进一步加快城市建设,提升城市形象,推进城区棚户区(城中村)改造,今年以来,县委、县政府抢抓国家大力支持棚户区改造的政策机遇,按照省市“改美城市、改善民居、改富居民、改变生活方式”的要求,实施棚户区(城中村)改造步伐,对老城区范围内影响市容市貌、道路交通、学校医院周边环境及安全等地的老旧房屋进行了征收拆除,有力改善了居民的人居条件和环境,进一步增强了群众的获得感和幸福感。目前,随着棚户区(城中村)改造工作的不断推进和棚改资金的及时拨付到位,至目前,已签订房屋征收协议147户,其中选择货币补偿111户,选择产权调换的36户。(杜学沂)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700