首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 甘州区

全区重点项目融资工作推进会议召开

发布时间: 2021-04-06 08:49 来源: ​甘州融媒 记者  杨婕  陈志伟
背景色:  : 

甘州融媒讯   (记者  杨婕  陈志伟)4月2日,全区重点项目融资工作推进会议召开,区委常委、常务副区长武俊喜出席会议并讲话。区属相关部门和各国有企业主要负责人参加会议。

会议通报了2020年区属国有企业融资考核结果,安排了2021年重点项目融资任务,区属国有企业依次发言。

武俊喜指出,近年来我区抢抓发展机遇,积极主动谋划项目,着力强化要素保障,进一步畅通重点项目融资对接渠道,特别是去年以来,主动加强政、银、企对接,为市、区重点项目建设提供了有力资金保障,也有效盘活了国有资产资源,为国有企业发展壮大创造了良好条件。

武俊喜强调,要充分认识金融对地方经济社会发展的必要性和重要性,进一步提高政治站位,强化责任担当,积极主动作为,捕捉融资信息,争取获得更多金融支持,确保重点项目融资工作顺利推进。要建立健全周调度、月通报工作机制,深入分析研判金融工作形势,强化政、银、企协作配合,共享互通数据信息,形成协调联动、整体推进的工作合力,确保全面完成年度融资任务。要加强专业人才培养,建设一支懂政策、会融资、善创新的多元化、复合型国有企业人才队伍,为提升金融工作水平、推进国有企业健康发展贡献更多力量。要加强企业自身能力建设,提升造血功能,提高抵御风险能力,着力化解债务风险,促进企业良性发展,确保国有资产保值增值。财政、金融等部门要帮助各国有企业做好与银行的沟通联系,加强项目策划包装,实现项目融资需求与银行放贷方向的高度匹配和有机衔接,推动企业发展与银行合作的共赢。要加强目标责任考核,各行业主管部门要发挥监管作用,将项目建设、经营收入、盈利能力等与工资待遇挂钩,充分调动企业负责人和员工的积极性,为我区今年重点项目建设提供充足的资金保障。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室