首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 甘州区

【铆足干劲开好局 甘州涌动项目潮】甘州:春潮涌动干劲足 黑河滩上施工忙

发布时间: 2021-03-04 09:02 来源: ​甘州融媒 记者  郑旺 肖学锋 刘枫
背景色:  : 

甘州融媒讯 (记者  郑旺 肖学锋 刘枫)初春的甘州,大地回暖,处处春意盎然。在张掖城市森林公园项目建设现场,工程机械巨臂舞动,机械车辆穿梭往来,整个项目忙而有序,到处一派热火朝天、振奋人心的繁忙施工景象。

据了解,张掖城市森林公园位于黑河(甘州段)黑河滩,项目主要由万亩常青苗基地、弱水花海、胡杨林、黑河生态带、黑河生态园及黑河生态园二期、黑河大林带七个子项目组成,其中,万亩长青苗木基地项目占地面积一万亩,弱水花海占地面积三千亩,胡杨林区项目占地面积四千亩,黑河生态带占地项目五千亩,黑河生态园一期项目占地面积五千亩,黑河生态园二期占地面积五千亩,黑河大林带项目占地面积一万八千亩。项目采取乔灌、常绿、落叶相结合,多色彩、多树种搭配,按照“点状开发、连点成线、连线成面”的思路,将绿化造林、景观打造和生态治理有机结合,打造集生态观光、森林体验、休闲农业、游憩康养于一体的复合型生态廊道。

甘州区林业和草原局局长王东军说:“该项目计划利用一至两年时间,通过恢复植被、配套水系、生态修复,将戈壁荒滩变成林地湿地,通过植入文化丰富业态,多元融合,将林地湿地变成休闲胜地,高水平打造城市森林公园,不断丰富绿的内涵、做足美的文化、彰显优的品质,建成河西走廊乃至河西地区国家级城市绿心。”

同时,为了确保工程质量,甘州区采取倒排工期、挂图作战的方式,抢工期、赶进度,保质保量加快施工进度,确保工程项目高效有序推进。

甘州区林投公司总经理马勇告诉记者,到目前为止,已累计换填土方50万立方米,水系开挖已全面开工,计划于3月15日前完成土方换填,4月10日前完成管网铺设和水系开挖,于4月10号开始进行苗木栽植。

今年以来,甘州区多措并举狠抓项目开复工。2021年全区共谋划实施投资项目251项,总投资819.8亿元,当年计划投资204.2亿元。一季度预计开复工项目125项,总投资423.9亿元,当年计划投资127.5亿元。其中续建46项,新建79项,截止2月底,已开复工34项。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室