首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 甘州区

【决战决胜脱贫攻坚】甘州:“驻”进心里 帮出实效

发布时间: 2021-01-07 08:58 来源: ​甘州融媒 记者 陶逢明 肖学锋
背景色:  : 

甘州融媒讯 (记者 陶逢明 肖学锋自脱贫攻坚工作开展以来,甘州区紧紧围绕贫困群众增收致富和“两不愁、三保障”标准,紧盯问题,扎实开展整改落实,确保精准扶贫工作做细、做实、做到位。至目前,龙渠乡白城村驻村工作队脱贫工作取得阶段性成果。

12月29日,记者在白城村建档立户马建平家中了解到,白城村驻村工作队经常深入开展入户走访工作,积极宣传引导村民通过产业扶贫、就业扶贫等多形式脱贫致富,由于帮扶成效显著,驻村干部任光被群众亲切称为“任书记”。“任书记是个挺热情的人,18年到我们村的,原先我只有两头牛,现在我发展到了六头,羊只有两只,现在到了十只,收入都挺好的。”马建平说。

2018年至今,任光从张掖市城市管理行政执法局东街大队副教导员一职到龙渠乡任村白城村第一书记(驻村帮扶工作队队长),三年来,先后牵头争取到的项目已落地3个,到位资金120多万元,进一步改善了当地的基础设施,让当地群众得到真正实惠。“白城村从2018年到现在,产业搞了起来、牛羊多了起来、大棚也种的多了,从2018年的10000元的人均纯收入到现在15000的人均纯收入,现在村民的钱袋子鼓了起来,村民生活一天比一天过的好了。”任光说。

据了解,龙渠乡全乡有建档立卡户35户111人,已全部脱贫,稳定实现“两不愁、三保障”,2019年建档立卡户人均纯收入达13299.9元。建档立卡贫困村白城村于2017年整村脱贫,全村建档立卡户19户62人,2014年底脱贫4户18人,2015年底脱贫15户44人。有建档立卡贫困户的非贫困村9个,建档立卡户16户49人,2016年底脱贫11户33人,2017年底脱贫2户8人,2018年脱贫1户2人,2019年脱贫2户6人。至目前,全乡无“边缘户”、“脱贫监测户”,贫困发生率为零。

“在衔接推进全面脱贫和乡村振兴有限衔接上,积极作为,以脱贫攻坚在组织产业、生态、文明和人才等方面取得的成效为基础,在推动产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕等方面坚持用力,加快构建农业+红色教育的模式,推进一二三产业融合发展体系,为建设幸福美好新龙渠提供坚强保障。”龙渠乡武装部部长张森说。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室