首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 甘州区

甘州区为46名“抗美援朝出国作战”老战士颁发纪念章

发布时间: 2020-11-18 09:35 来源: ​甘州融媒 习向涛
背景色:  : 

甘州融媒讯  在纪念“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”之际,甘州区为46名“抗美援朝出国作战”老战士颁发中共中央、国务院、中央军委制发的“抗美援朝出国作战70周年纪念章”,送去了退役军人事务部和中央军委政治工作处《致抗美援朝出国作战志愿军老战士、老同志、烈士家属和拥军支前模范的慰问信》和慰问金。向老战士们致以崇高敬意和亲切问候,感谢他们为保家卫国、世界和平、国家富强作出的牺牲和奉献。

区委区政府高度重视。区委区政府及时研究下发《甘州区“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章颁发工作的通知》,成立“中国人民志愿军抗美援朝出国70周年”纪念章统计发放工作领导小组,并对纪念章颁发工作进行了周密安排部署。10月23日至25日,区委书记葛永宏、区政府区长王韶华、区人大常委会主任王洪德、区政协主席薛庆等区四班子领导分成十三个组,分别对分布全区在6个乡镇、5个街道的骆凤图、李景芳、程德福等46名抗美援朝老战士及遗属颁发了纪念章并进行慰问,了解他们的生活起居、健康情况和家庭状况,详细询问老兵们生活中的困难和问题,感谢他们为新中国做出的贡献,嘱咐老人们保重身体,好好享受这来之不易的幸福生活。

部门联动开展宣传和申报。全区各乡镇、街道、各部门单位高度重视纪念章颁发工作,牢固树立一盘棋思想,利用不同方式进行宣传动员,指定专人负责,严把时间节点,精心组织实施,对所属辖区和单位所有参战老兵通过调取档案、走访入户等方式详细进行调查摸底,仔细查阅发放对象复员证、退伍证、档案资料、立功受奖证书和纪念章,做到信息准确、人员精准和颁发对象全覆盖,人员信息无差漏。

精心指导严格信息核查。区退役军人事务局充分发挥牵头抓总的作用,从制定方案、动员宣传、申报核查、颁发纪念章等环节周密组织、精心指导。对纪念章发放对象身份认定进行严格审核,耐心细致做好政策解释和答复工作,确保纪念章发放不错发不漏发。在此基础上,通过深入细致调查核对和确认,由省国资委和省直机关工委为我区5名抗美援朝老战士颁发纪念章。

在全社会营造了浓厚的尊崇氛围。全区各级各部门充分利用主题党日、团日、共驻共建等活动组织开展参观走访、祭扫烈士墓、全民国防教育、甘州籍志愿军战士抗美援朝史料研究和网上群众性等主题教育活动。举行“铭记历史 捍卫和平”——中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览,组织党员干部、群众团体等参观主题展览,累计已参加展览5000余人次。集中收看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会直播实况,充分了解参战志愿军为党和国家的革命事业做出的巨大牺牲和贡献,以及他们为国家民族慷慨以赴,舍生忘死的英勇事迹。通过对抗美援朝老战士及英雄模范不朽事迹广泛宣传,在全社会营造崇尚英雄、珍爱和平、关爱功臣的良好风尚和浓厚氛围。(习向涛)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室