首页 党政动态 政府文件 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 甘州区

甘州区新时期产业工人队伍建设改革推进会议召开

发布时间: 2020-09-14 10:22 来源: 甘州融媒 记者 杨婕  王健
背景色:  : 

甘州融媒讯  (记者 杨婕  王健)9月11日,甘州区新时期产业工人队伍建设改革推进会议召开。区委副书记秦伟出席会议并讲话,区政府副区长谢青春主持会议,区总工会党组书记、主席马海荣出席会议,协调领导小组各成员单位及市区级示范单位分管负责人参加会议。

会议传达学习了全国和全省、全市推进产业工人队伍建设改革相关会议精神,通报了全区新时期产业工人队伍建设改革工作进展情况,并全面安排部署了下一阶段全区新时期产业工人队伍建设改革工作重点任务。

秦伟指出,推进产业工人队伍建设改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是关系国家发展全局的重大改革;建设一支高素质的产业工人队伍,是推动全区经济高质量发展的迫切任务。各责任单位要深入学习领会习近平总书记关于产业工人队伍建设改革的重要指示精神,努力造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的高素质产业工人队伍,为全区高质量发展走在前列提供有力支撑。

秦伟强调,一要聚焦政治引领,夯实党执政的群众基础,坚持把思想政治引领贯穿于改革始终,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,加大在产业工人队伍中发展党员力度,加强产业工人理想信念教育、职业精神和职业素养教育,坚持党建带工建,创新国有企业工会工作,促进企业改革发展。二要聚焦素质提升,构建产业工人技能提升体系,通过深化职业教育改革,统筹职业教育培训,发挥职业教育院校作用,构建产业工人职业培训体系。大力开展农民工学历和能力提升行动,推动农民工向产业工人转型。发挥技能竞赛引领作用,培养、锻炼、选拔一批以“金张掖能工巧匠”“甘州名匠”为代表的高技能产业工人。三要聚焦维权维稳,全力构建和谐劳动关系,依法保障产业工人接受教育培训、参与管理、收入分配、职业健康等方面的权利,为产业工人队伍建设提供更好的法治保障。要全力帮助企业职工排忧解难,让改革发展成果更多更公平惠及广大产业工人,不断增强产业工人获得感、幸福感。四要聚焦制度落实,推动产业工人成长成才,创新体制机制,利用人才市场、“民营企业招聘周”“春风行动”等搭建职业发展的“立交桥”,畅通产业工人成长的“快车道”,提高人力资源配置效率,让高技能人才在甘州进得来、留得住、干得好,全力推动全区产业工人队伍建设改革向纵深发展。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室