首页 党政动态 政府文件 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 甘州区

葛永宏主持召开区委常委会2020年第18次会议

发布时间: 2020-08-05 09:54 来源: 甘州融媒 记者 刘枫 郑旺
背景色:  : 

甘州融媒讯  (记者 刘枫  郑旺)8月3日,区委书记葛永宏主持召开区委常委会2020年第18次会议,传达学习7月30日中共中央政治局会议精神、习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话和在党外人士座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在吉林考察时的重要讲话和指示精神、省委十三届十二次全会精神、全市“两会”精神、全市经济运行调度会精神等内容,安排部署污染防治、教育优先发展、经济运行调度、安全生产和防灾减灾等工作。

会议强调,全区各级各部门要认真学习领会习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神,切实把思想行动统一到党中央的重大判断和决策部署上来,保持战略定力,准确把握大势,抢抓发展机遇,扎实做好下半年经济社会发展各项工作,努力把疫情造成的损失补回来,争取全年经济发展取得好成绩。要准确把握国家和省、市未来五年的政策走向,做好“十四五”规划编制工作,谋划储备一批基础性、支撑性、引领性的重大项目,积极争取纳入省、市规划盘子,获得更多项目资金支持,为实现全区高质量发展提供动力支撑。

会议强调,全区各级各部门要组织党员干部认真学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话、在党外人士座谈会上的重要讲话精神和习近平总书记在吉林考察时的重要讲话和指示精神,坚定信心、抢抓机遇,攻坚克难、扎实苦干,在危机中育新机、于变局中开新局,全力以赴推动经济高质量发展。要进一步增强抓好民营经济发展的责任感和使命感,着力打造便民利企的服务环境、公平正义的法治环境、廉洁高效的政务环境,全面落实好“免、减、缓、返、补”等政策,深入开展“纾困惠企”行动,尽心尽力帮助企业排忧解难,努力营造全社会支持民营企业、服务民营企业、尊重民营企业的浓厚氛围。要严格落实重点项目指挥长责任制,坚持每季度开展项目集中联审联批、集中开工投产、集中调度推进,少说“不能办”、多想“怎么干”,为项目建设大开绿灯,全力加快重点项目建设步伐,努力形成更多投资量、工作量、实物量。要紧盯弱项指标,逐户逐项摸清重点行业、重点企业、重点项目统计入库情况,深挖潜力、抓差补缺,做到应统尽统、应入尽入、能统则统、能入全入,确保三季度赶上均衡进度、四季度完成或超额完成年度目标任务。要持续改进工作作风,切实解决不作为、慢作为、推拖绕、散慢浮等“基层梗阻”问题,激励干部担当作为,强化跟踪问效和督查问责,全力以赴狠抓各项任务落实,为项目加快建设和企业健康发展营造良好的营商环境。

会议强调,全区各级各部门要提高政治站位,充分认识抓好污染防治的重要性、紧迫性和艰巨性,认真梳理污染防治工作中的短板弱项,加快整改整治各类问题,全力抓好大气污染防治、水污染防治、土壤污染防治各项任务落实,集中力量打好打赢污染防治攻坚战。要认真对照市上污染防治攻坚战成效考核指标,逐条逐项严格自评打分,扎实做好资料收集整理工作,做到资料详实齐备、印证充分,数据准确无误、全面具体,确保顺利通过污染防治攻坚战成效考核。

会议强调,全区各级各部门要牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,强化“安全第一”意识,建立人民至上的安全管理体制,全面排查整治重点行业、重点领域安全隐患,持续加强安全教育培训,严格落实安全生产各项措施,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生。要严格落实企业主体责任、属地管理责任、行业监管责任,做到责任落实到位、监管覆盖到位、制度执行到位、隐患整改到位,凝聚抓好安全生产的工作合力,全力维护全区安全稳定大局。

会议还研究了其他事宜。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室