首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 甘州区

甘州区东街街道交通巷社区认真开展廉租补贴年度复核工作

发布时间: 2020-03-25 14:55 来源: 甘州区东街街道交通巷社区 刘会
背景色:  : 

为规范城镇租赁住房补贴发放工作,进一步提升保障性住房管理水平,甘州区东街街道交通巷社区按照“公开、公平、公正”原则,多措并举,对68户2019年已享受租赁补贴的家庭进行了年度复核。

深入做好宣传工作。组织社区工作人员学习上级有关文件精神,悟透住房保障政策,多举措开展工作,同时通过微信、qq群推送、电话回访、入户调查走访等形式广泛宣传,确保政策宣传及时到位,让每一户符合条件的困难家庭都能参加复核,享受到住房保障的优惠政策。

严格把关审核对象。对符合申报条件的对象,及时提示其上报所需材料,对不符合申报的对象,深入细致做好政策解释和劝退工作。对新增申报对象逐户复核,对续保对象进行核实,发现问题及时解决。

强化责任落实监督。按照“谁调查、谁签字、谁负责”的原则,实行责任追究,严防弄虚作假、优亲厚友、徇私舞弊现象的发生,确保责任落实。通过设立举报箱、公开举报电话等,让广大居民积极监督。经复核,有61户112人符合继续享受住房保障,因入住保障性住房、购买商品房、收入发生变化等原因退出的4户5人,因住址变化转出的3户5人。(刘会)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室