首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 甘州区

【万众一心 抗击疫情】甘州区食品安全快检车“上岗执勤”

发布时间: 2020-02-14 08:49 来源: 甘州融媒 记者 张文嘉 陈志伟
背景色:  : 

甘州融媒讯(甘州融媒体记者 张文嘉 陈志伟)2月13日,甘州区市场监督管理局食品安全快速检测车“上岗执勤”,以城乡各大农贸市场、大型超市等为重点,现场开展食品安全快速检测,进一步提高食品安全监管效率,切实保障疫情防控期间全区群众的“舌尖安全”。

在甘州区万家便民市场,工作人员随机抽取了辣椒、菠菜、苹果等样品进行快速检测。检测的项目主要包括农药残留、氟苯尼考、氯霉素等,经检测,该市场抽取的样品检测结果均为阴性,全部合格。现场工作人员介绍:“与传统的检测室相比,食品安全快速检测车具有移动性强、检测时间短、检测精准度高等特点,是一个‘可移动的小型实验室’,大大提高了快检效率,有效提升了食品安全检测和应急处置能力。”

快检过程中,检测人员严格按照食品抽检规程及产品抽样要求,现场取样、检测、公示结果。对于检测车检测到的问题食品,执法人员将监督经营者予以下架,并进行抽样送实验室做进一步检验,检验确认不合格的,将对食品生产经营者依法作出严厉处罚;对涉嫌犯罪的,依法移送公安机关追究刑事责任。此外,食品安全快速检测车和检测人员还会接受群众免费送检及食品安全知识咨询。

农贸市场和超市是此次应对疫情工作重要的监管区域之一,疫情防控期间,区市场监督管理局将围绕农贸市场经营秩序、食用农产品质量安全等方面进行不间断的监督检查。此次启用食品快速检测车,充分发挥快检车移动方便、检测快速、结果可靠等优势,有助于及时发现并消除疫情期间食品安全风险隐患。接下来,快检车还将开赴大型商超、农村等地区开展检测工作。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室