首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 甘州区

甘州区组织收听收看全省进一步完善产业扶贫措施和带贫减贫机制促进高质量打赢脱贫攻坚战工作推进视频会

发布时间: 2019-12-03 16:11 来源: 甘州在线 记者 洪莹
背景色:  : 

甘州在线讯(本网记者 洪莹)11月30日,全省进一步完善产业扶贫措施和带贫减贫机制促进高质量打赢脱贫攻坚战工作推进视频会在兰州召开。省委常委、常务副省长宋亮出席会议并讲话,副省长常正国主持会议。

宋亮对省十三次党代会以来我省在脱贫攻坚工作,特别是产业扶贫方面取得的成绩进行了充分肯定。他强调,各地各有关部门要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实扛牢政治责任,坚定信心,保持定力,全面贯彻党中央方针政策和省委省政府部署要求,以扎实的措施和务实的作风,全力抓好各项政策落实,如期高质量打赢脱贫攻坚战。

宋亮强调,各地各有关部门要严格落实《关于进一步完善产业扶贫措施和带贫减贫机制促进高质量打赢脱贫攻坚战的通知》要求,规范提升农民专业合作社、严格到户资金使用管理、规范入股资金股权权属、构建紧密利益联结机制、强化风险防范,进一步提升规范完善各项扶贫措施。要积极主动作为,不断强化工作措施,完善带贫减贫机制,通过开展产业扶贫政策落实“回头看”、持续抓好有关问题整改、创造性开展工作、加大督促指导力度等,于12月15日之前将所有问题整改到位,确保各项政策措施落实到位。

区委副书记、区长王韶华,副区长张文智,区脱贫攻坚领导小组成员单位及各乡镇负责人,全区12个建档立卡贫困村负责人和驻村帮扶工作队队长在甘州分会场收听收看了视频会议。

会后,王韶华对贯彻落实此次会议精神进行安排部署。他强调,今年是脱贫攻坚决战决胜、全面收官的关键一年,全区上下要进一步提高政治站位,切实增强做好脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感,坚决纠正政策落实偏差,学习好、执行好、运用好相关扶贫政策,确保高质量完成脱贫攻坚任务。要认真摸排整治扶贫领域问题,着力补齐扶贫工作短板弱项,切实加强对扶贫户的持续帮扶,防止脱贫摘帽后的松懈滑坡,持续巩固脱贫攻坚成果。要认真学习贯彻落实此次会议精神,坚持把产业扶贫作为重中之重来抓,进一步细化分解任务,压实工作责任,狠抓工作落实,确保全区的脱贫攻坚工作经得起历史和人民的考验。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室