首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 甘州区

王韶华督导检查城市民生保障项目

发布时间: 2019-12-03 09:03 来源: 甘州在线 记者 白梅薇
背景色:  : 

甘州在线讯(本网记者 白梅薇)11月28日,区委副书记、区长王韶华督导检查城市民生保障项目。区政府办公室、区住建局等相关部门负责人参加。

王韶华一行先后来到宁和园小区、西街派出所南侧平房搬迁区、大衙门街电信局家属楼、县府街原张掖中学家属院等地,听取了相关部门关于冬季供暖、物业管理、棚户区改造、老旧楼房电梯安装等情况汇报,并提出了明确要求。

在宁和园小区,王韶华详细了解了小区冬季供暖和物业管理情况。他强调,冬季取暖是当前老百姓最急最忧最盼的大事,要始终把人民群众的冷暖放在心上,强化宗旨意识,加强协调配合,实时关注群众反应,妥善解决好群众实际困难,确保让群众安全温暖过冬;同时,物业公司要进一步提高物业管理水平,在进行小区整治、管理以及实施基础性工程时,做到规划先行、科学决策、体现民意、合法合规,加强与业主的沟通,在获得业主普遍支持和理解的基础上开展工作,着力消除人民群众最操心、最烦心的物业乱象,不断提高物业管理服务质量。

在西街派出所南侧平房搬迁区,王韶华实地查看了该片区域棚户区改造情况,听取了有关部门汇报。他强调,棚户区改造是惠及千家万户的民生工程,也是提升城市形象和品质的重要途径,各相关部门要提高思想认识,把棚户区改造作为改善民生、促进经济社会发展的一个重要抓手,抓好抓实,营造良好的基层工作氛围;要紧盯年度目标任务,强化组织领导,合力攻坚克难,确保棚改项目按年初既定目标任务、时间节点高效率推进;要以更高标准、更大力度、更实举措扎实推进棚户区改造工作,不断改善城市居民住房条件,切实增强群众获得感、幸福感、安全感。

在大衙门街电信局家属楼和县府街原张掖中学家属院,王韶华乘坐体验了新加装的电梯,并深入居民家中认真听取了解了电梯使用和厨卫翻新情况。他强调,要把安全和便捷放在首位,强化工程质量安全管理,全面排查消除安全隐患;要强化部门监管责任,靠实企业主体责任,采取日常检查和随机抽查等方式,加强后续维护管理,确保加装电梯正常运转、翻新厨卫质量过关;要及早谋划安排明年的民生保障工程计划,对具备改造条件的要积极进行申报,着力补齐民生领域基础设施短板,让广大群众共享高质量发展成果。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室