首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 甘州区

葛永宏深入靖安乡开展调研

发布时间: 2019-12-03 09:01 来源: 甘州在线 记者 洪莹
背景色:  : 

甘州在线讯(本网记者 洪莹)11月28日,区委书记葛永宏深入靖安乡开展调研时强调,要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,坚定发展信心,立足特色优势,找准目标定位,明确发展路径,坚定不移举生态旗、做水文章、打果蔬牌、走特色路,努力打造生态宜居、生活富足、生产兴旺的新靖安。区委副书记秦伟,区委常委、办公室主任田继新一同调研。

当天,葛永宏一行先后深入黑河靖安段、省道S301甘州和临泽交界处、靖安村等地,实地查看靖安乡产业发展、农村人居环境改善等工作情况,并随机走访农户,征求他们对旧房拆除等工作的意见和建议。随后召开座谈会,详细听取靖安乡工作汇报,并同乡、村干部和相关部门负责人座谈交流,共同为靖安乡发展“把脉会诊”。

葛永宏强调,推动靖安乡全面发展、整体发展、协调发展,就是直面全区各乡镇发展不平衡、不充分的问题,立足靖安实际,发挥比较优势、后发优势、生态优势,整合各方力量,加快发展步伐,进一步补齐发展短板和弱项,努力将靖安打造成全区乡村振兴的样板。一是整乡推进旧房拆除、新建生态家园的样板。加大旧房拆除力度,打破村社界限,共享资源、集中建设,按照舒适宜居的原则,科学布局房屋院落,合理设计房屋户型,同步做好基础设施配套、绿化美化,打造生态家园。二是全乡推进土地集约、发展生态经济的样板。加快实施土地整理、高标准农田建设等项目,补齐渠路林网等基础设施短板,腾退宅基地实现复绿退耕,大力发展生态产业,使土地资源得到高效利用、集约开发。三是全境围绕黑河水域、建设生态景观的样板。立足黑河穿境而过的优势,做足水文章,全面实施黑河保护治理、湿地保护开发、人居环境整治等项目,在产业带上、通道两边、民居四周、农家院落等全域布局水系景观,打造“小桥流水人家”式的生态家园。四是全域立足山水特色、做活乡村生态旅游的样板。充分利用依山傍水和紧临平山湖大峡谷、小口子丹霞的区位优势,加快发展休闲农业、观光农业、采摘体验、民俗风情旅游、探险旅游等乡村旅游项目,大力发展生态旅游经济,不断增加农民收入。五是沿线发挥通道经济优势、发展生态产业的样板。立足得天独厚的光热水土条件,借助甘平公路、S301线北部大通道和西连金塔、北接内蒙的通道优势,大力发展林果产业、蔬菜产业,重点发展戈壁农业、设施农业、花卉制种等生态产业,切实把自然优势转化为经济优势。靖安乡和相关部门单位要围绕“五个样板”建设,集中优势资源,加快工作节奏,整体推动提升,统筹联动发展,着力在乡村振兴、人居环境改善上作出示范;在乡风文明、乡村治理体系上作出示范;在农民增收、集体经济壮大上作出示范;在田园综合体、特色小镇建设上作出示范;在治理保护黑河、高质量发展上作出示范。

葛永宏要求,各相关部门单位要充分发挥好服务职能,加快编制靖安乡发展总体规划,着力解决产业发展、土地指标调整、项目支撑、资金保障、基础设施配套、审批手续办理等方面的问题,群策群力,形成合力,推动各项既定目标任务落实到位。靖安乡要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力锻造一支班子重担当、干部善作为的乡、村干部队伍,提振精气神,共谋新发展,为打造生态靖安、活力靖安做出新的更大贡献。

调研中,葛永宏来到靖安乡煤炭检查卡口慰问值班人员,详细了解煤炭检查工作开展情况。葛永宏要求,大气污染管控任务重、责任大,大家要继续发扬不怕苦、不怕累的优良作风,加大劣质煤查处打击力度,严格落实大气防控各项措施,从根本上扭转大气污染防治的被动局面。相关部门要关心关怀奋战在一线的工作人员,强化保障力度,进一步改善他们的工作和生活条件,激励他们坚守岗位、敬业奉献。同时,葛永宏还深入黑河靖安段开展巡河检查。葛永宏强调,要严格落实河道巡查制度,持续开展河湖“清四乱”专项行动,加快整治违法乱建、非法排污、垃圾乱堆等突出问题,用实际行动守好发展和生态两条底线,推动河道面貌和水环境质量持续改善。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室