首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 甘州区

让全会精神入脑入心走深走实——甘州区宣讲党的十九届四中全会精神引起热烈反响

发布时间: 2019-12-02 14:47 来源: ​甘州在线 记者 张玲
背景色:  : 

甘州在线讯(本网记者 张玲)为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,11月28日,区委党校安排教师在2019年全区工会干部培训班上作了题为《坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化——深入学习党的十九届四中全会精神》的宣讲报告。

报告会上,区委党校教师曹玲围绕“党的十九届四中全会重要意义”“中国特色社会主义制度和国家治理体系显著优势”“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”等四个方面,对党的十九届四中全会精神进行了系统阐述和深入解读。

“今天我们在此聆听了区委党校老师对党的十九届四中全会精神的专题辅导,对会议精神又有了新的理解和认识,作为一名基层干部,今后一定要把习近平总书记的重要讲话精神学习好、领会好、贯彻好,要做到坚持学思践悟、学通弄懂、学以致用,真正用先进思想武装我们的头脑,指导实践,推动工作。把十九届四中全会精神切实转化为推动高质量发展的强大动力。” 听完报告会后,三闸镇党委副书记陈毅说道。

“宣讲很接地气,把我们的制度优势讲透了也讲活了,我将认真消化宣讲内容,回去之后用群众愿意听能听懂的话语进一步给公司员工传达好十九届四中全会精神。”宣讲结束后,张掖市宇通汽贸公司党支部书记工会主席张九礼说道。

为进一步引导全区广大党员干部群众深入领会全会精神,区委党校充分发挥党校干部教育培训主阵地、主渠道的作用,先后召开班子专题会议和全体会议,对学习十九届四中全会精神作出安排部署,采取集中学习与个人自学、专题辅导与研讨交流相结合的方式,利用“富民兴陇”、“西部远程教育”平台,组织教学人员认真学习全会精神,切实加深教学人员对十九届四中全会精神的理解把握。召开集体备课会,备写了《坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化——深入学习党的十九届四中全会精神》教学专题,设置了“坚持和完善统筹城乡的民生保障制度、满足人民日益增长的美好生活需要,学习贯彻党的十九届四中全会精神、建设社会主义法治国家”等专题,并要求教学人员以易于接受、喜闻乐见的方式,迅速开展宣讲活动,推进全会精神进课堂、进头脑。

“下一步,区委党校将把学习贯彻十九届四中全会精神纳入‘不忘初心、牢记使命’主题教育宣讲内容,突出党的理论教育和党性教育主课主业地位,将全会精神作为党员干部培训班次必修课,在全区范围内深入开展宣讲活动,推动党的十九届四中全会精神深入一线、深入群众,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,确保让全会精神在党员干部中间入脑入心、走深走实。”区委党校讲师邹虎说道。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室