首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 甘州区

甘州区推动高质量发展及十大生态产业学习班开班

发布时间: 2019-11-05 15:44 来源: 甘州在线 记者 刘枫
背景色:  : 

甘州在线讯(记者 刘枫)11月4日,甘州区推动高质量发展及十大生态产业学习班开班。区委书记葛永宏出席会议并讲话,区委副书记、区长王韶华主持开班仪式。区人大常委会主任王洪德、区政协主席薛庆、区委副书记秦伟等区四班子领导出席会议。

葛永宏强调,十大生态产业是推动经济高质量发展的指挥棒和总抓手,举办此次学习班,主要目的是深入学习贯彻习近平生态文明思想和党的十九届四中全会精神,通过组织领导干部认真学习政策理论、实地开展观摩学习、立足实际研讨交流,进一步深化认识、统一思想、凝聚共识,不断提高领导干部谋划推进十大生态产业发展和加快经济高质量发展的能力和水平,推动我区十大生态产业取得新突破、实现大发展、见到新成效。

葛永宏要求,一要切实珍惜这次难得的培训学习机会,将平时敬业、务实的工作作风转变为积极、端正的学习学风,带着深厚感情学,带着执著信念学,带着强烈责任学,带着实践要求学,不断提高政策理论水平和实际工作能力。二要自觉遵守中央八项规定及其实施细则精神,严格执行学习班的各项纪律要求,特别是外出观摩期间要服从安排、统一行动,切实维护好我区领导干部的良好形象。三要扎实做好学习成果转化运用文章,勤于思考、善于总结,做到边学、边干、边思考,不断提高认识问题、分析问题、解决问题的能力。

王韶华在主持开班仪式时指出,要坚决把思想和行动统一到区委区政府的工作安排上来,集中精力抓好理论知识学习,坚定发展决心,拓宽思维眼界,提高谋划能力,强化招商本领,增强创新精神,主动承担起发展十大生态产业的重任,牢牢掌握推动经济社会高质量发展的主动权。要以此次学习班为起点,结合具体工作中面对的新任务、新要求,持续深化学习,进一步转变发展思路、创新发展方式,通过“再次创新”来应对矛盾、破解难题,真正达到学有所成的目的。

据了解,此次学习班分为专家授课、现场观摩、研讨交流三部分,共4天时间。专家授课环节,邀请国家和省、市专家学者围绕甘肃省实施十大生态产业的战略思考及政策支撑、高质量发展评价指标及统计监测体系、企业产品出口退税及海关报关相关知识和国家宏观经济走势等专题进行授课。期间,将组织领导干部赴酒泉市肃州区、武威市凉州区现场观摩十大生态产业发展情况,并安排专门时间开展研讨交流。此次学习班的举办,将为我区下一步组织外出招商引资、争取项目,推动十大生态产业发展和高质量发展,做好知识储备,奠定坚实基础。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室