首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 甘州区

2019年“赢动少年”张掖民生小镇全国青少年体育夏令营开营

发布时间: 2019-08-05 14:42 来源: 甘州在线 记者 刘枫
背景色:  : 

甘州在线讯(本网记者 刘枫)8月4日,2019年“赢动少年”全国青少年体育冬夏令营(甘肃站)张掖民生小镇户外营地夏令营,在张掖市甘州区民生小镇素质拓展基地开营。市委常委、区委书记成广平宣布夏令营开营,市政府副市长于永梅出席开营仪式并代表市委、市政府致辞,向来自全国各地的青少年朋友表示热烈欢迎,祝夏令营圆满成功。区委常委、宣传部部长张洪清向夏令营授旗。

1.jpg

5.jpg

本次夏令营由国家体育总局青少司、登山运动管理中心主办,张掖市民生文化体育旅游发展公司承办,由来自北京、广东、湖北、四川、宁夏、广西、新疆、内蒙、甘肃等全国各地的近200名青少年和辅导员老师参加。

3.jpg

4.jpg

青少年体育夏令营旨在深入贯彻落实习近平总书记关于体育强国建设的一系列重要论述特别是对青少年体育工作的重要指示批示精神,利用暑假时间,以体育项目技能培训为主要内容,集中组织开展青少年体育培训及相关活动,进一步提升青少年体育服务水平,促进青少年体育技能普及提高,培养青少年体育锻炼习惯,强化体育技能普及提高,促进青少年身心健康。本次民生小镇青少年体育夏令营属户外营地夏令营,旨在通过利用丰富的自然、人文等资源,广泛开展户外运动、野外生存、自然教育、国防教育等活动,让青少年在亲近自然的同时,达到强健体魄、磨练意志的目的。

2.jpg

本次夏令营为期8天,课程设置以培养孩子户外知识技能为重点,既包括户外绳节技术、户外露营、搭建帐篷等内容,还设置了生命安全防范教育、非遗文化传承、动植物研学、手工制作等课程,通过丰富多彩的素质拓展训练和野外生存体验,让青少年在户外体验过程中养成感恩、包容、顽强的品质,培养孩子的领导力、团结协作能力、自主能力等,旨在引导青少年学习掌握体育技能需求,促进青少年身心健康、体魄强健。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室