首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 甘州区

省税务局“三项工作”督查组深入我区税务督导调研

发布时间: 2019-01-07 09:35 来源: 甘州在线 记者 白玉辉
背景色:  : 

甘州在线讯(本网记者 白玉辉)1月4日,省税务局“三项工作”督查组一行3人,在省税务局党委委员、副局长汪海东带领下,深入甘州区税务部门调研督导个人所得税改革、社会保险费和非税收入征管职责划转、“金三”并库三项重点工作进展情况。区委副书记、区政府区长王韶华陪同调研。

IMG_5312.JPG

IMG_5344.JPG

汪海东一行先后深入甘州区政务大厅、甘州区马神庙街自助办税厅、甘州区税务局东街办税服务厅现场调研督导,并采取现场提问、实地查看、随机询问、听取介绍等方式,分别向税务干部、窗口人员、纳税人了解“三项工作”落实和宣传情况,现场对甘州区局自主研发的办税服务大厅绩效考核系统、“监控眼”等做法,给予了充分肯定。

IMG_5359.JPG

IMG_5384.JPG

随后,汪海东一行在甘州区税务局组织召开座谈会,在认真听取张掖市局、甘州区局汇报的基础上,进一步征求基层干部对“三项工作”的意见和建议,并对基层干部提出的问题进行了现场答疑和回应。

IMG_5414.JPG

汪海东强调,个税改革难点在六项专项附加扣除政策的宣传执行、扣缴系统的上线运行、数据配置等方面。社会保险费征管要继续保持现有征收模式。“金三”系统并库是一项复杂而艰巨的任务,全体税务干部务必要高度重视、认真对待、扎实推进,重点做好三个方面工作:一是要确保宣传辅导到位,除了内部辐射之外,要进一步加强对扣缴义务人和纳税人的培训,多渠道开展个税政策宣传、辅导和培训,切实做到全覆盖、无死角。二是要确保沟通衔接到位,进一步加强社保费和非税收入征管职责划转工作衔接,加强与人社部门沟通联系,保持社保费原有征管方式不变;具体问题具体分析,认真落实好划转后后续征收工作;加强与省局对接反馈,审慎做好政策宣传和舆情防控。三是要确保工作落实到位,坚持问题导向,通过发现问题、提出问题、解决问题,加强垃圾数据的清理,减轻软件负担,加快软件运行速度,确保按时间节点完成改革事项,高质量完成“金三并库”工作任务。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700