首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 甘州区

【转变作风改善发展环境】甘州区深化“放管服”改革助推“乡村振兴”战略

发布时间: 2018-10-11 08:36 来源: 甘州在线 张龙波
背景色:  : 

甘州在线讯 今年以来,甘州区立足于最大限度方便群众,从推进政府职能转变的角度入手,通过“放管服”三方面工作,加快“四办”改革向基层延伸,为推进“乡村振兴”战略目标实现创造了条件。 

加强便民服务网点建设,打造“一站式”服务。在建成便民服务中心的基础上,按照“六个一”政务服务新模式的要求,不断充实服务内容,完善服务设施,强化服务保障,打造了群众“家门口的服务点”。至目前,全区18个乡镇、5个街道全部建成便民服务大厅,245个行政村,有213个行政村具备宽带接入条件,已联通132个行政村,具备安装查询机的96个,有效打通了服务群众的“最后一公里”。

重新梳理政务服务事项,推行“清单式”管理。按照“六个一”政务服务新模式的要求,对村级政务服务事项再次进行梳理,把与群众生产生活息息相关的教育、卫计、民政、社保、国土、农业等事项纳入村级便民服务事项范围,通过集中统一规范,共梳理村级“网上办理”事项参考目录22项,村级“小微”便民服务事项参考目录46项,建立了“清单化”管理模式。

推动改革成果不断延伸,实现“就近式”办理。将政务服务触角延伸到基层最前沿,推动实现社会保险、农技推广、社会救助、社会福利、生育管理等与群众联系密切的事项就近办理、同城通办,让群众在家门口享受到优质便捷的服务。目前,我区梳理政务服务事项431项,其中39个部门单位的388项政务服务事项纳入政务服务大厅集中受理,实现“政务事项、审批流程、业务人员”三个“全进驻”,31项政务服务事项前移至派出所、医院、乡镇、街道等基层便民服务点,确保深化“放管服”改革和“四办”改革取得较大突破,为企业和群众带来更多的获得感和幸福感。(张龙波)


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700