首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 甘州区

丝绸之路与河西文化研讨会暨“大美张掖,书香甘州”全国散文大奖赛征文活动举行颁奖典礼

发布时间: 2018-09-10 11:20 来源: 甘州在线 记者 白玉辉
背景色:  : 

1.JPG


甘州在线讯(本网记者 白玉辉)9月8日,由甘州区人民政府主办,中共甘州区委宣传部、甘州区文广新局承办,甘州区图书馆、甘州区文联协办的丝绸之路与河西文化研讨会暨“大美张掖·书香甘州”全国原创散文征文大赛颁奖仪式。中国国家一级作家、中国作家协会会员、甘肃省作家协会副主席雪漠凭其作品《张掖:张开文化的翅膀》获得一等奖。


2.JPG


3.JPG


9.JPG


区人大常委会主任王洪德、区政府区长王韶华、区政协主席薛庆出席仪式并为获奖作者颁奖,区委常委、区委宣传部部长张洪清主持仪式,区委常委、副区长汪建宏,副区长郭世乾、区政协副主席蒋德虎出席仪式。


4.JPG


区委副书记、区政府区长王韶华作致辞。他表示,丝绸之路与河西文化研讨会暨“大美张掖·书香甘州”全国原创散文征文大赛颁奖仪式的举办,必将对推动丝路文化、河西文化研究开发,促进文化大区、书香甘州建设产生深远影响。希望各位专家和学者慷慨授教、出谋划策,共同推进丝路文化、河西文化传承发展,助力甘州文化事业快速发展。希望获奖的作者们继续关注甘州发展,记录甘州、宣传甘州,用你们的生花妙笔,描绘出大美甘州的锦绣文章。希望社会各界人士和来甘州的每位嘉宾,都能拿起手中的相机、手机,多拍一拍甘州的美景,多发一些甘州的图片,配上自己的所思所想所见,让你们的朋友圈变成甘州的朋友圈,让甘州的朋友圈遍及天下。


5.JPG


6.JPG


仪式上,印度尼赫鲁大学中国与东南亚研究中心主任墨普德先生致辞;大赛评审专家组组长陈洧介绍征文暨评奖情况,颁奖嘉宾为获奖者颁奖,并举行了潘竟万先生雕像捐赠仪式。

“大美张掖·书香甘州”全国散文大奖赛征文活动于2017年12月20日启动,2018年4月1日截稿。参赛作品以“大美张掖,书香甘州”为主题,抒写丝路明珠金张掖的历史文物、名胜古迹、人文地理和优美的自然风光、多姿多彩的名族风情和文化典籍为主要内容。征文活动历时3个多月,吸引了全国各地的文学爱好者的广泛参与,共收到400余篇参赛作品。经专家评审组初评、复评和终评环节,公平、公正、公开评选出本次征文活动一二三等奖及优秀奖35名。


7.JPG


颁奖仪式结束后,国家一级作家、文化学者、甘肃省作协副主席雪漠先生作了题为《道德经的文化与精神》的主旨报告。雪漠先生深入浅出、通俗易懂地讲述了自己对道德经的文化与精神的感悟和真谛,让大家进一步加深了对道德经所代表的中国优秀传统文化所蕴含的文化精神与传世智慧的了解。


8.JPG


据了解,雪漠,原名陈开红。中国国家一级作家、中国作家协会会员、甘肃省作家协会副主席,广州市香巴文化研究院院长 。其“大漠三部曲”--即《大漠祭》《白虎关》《猎原》,“灵魂三部曲”--即《西夏咒》《西夏的苍狼》《无死的金刚心》等作品写尽丝路文化、西部文化、河西文化、甘凉文化的雄浑与厚重,始终悟道其中,追寻和阐释着生命的真谛,给读者以积极向上的引导力量,受到了广大读者的喜爱和追捧。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700