首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 甘州区

甘州区组织开展2018年预征新兵役前教育培训活动

发布时间: 2018-09-05 15:15 来源: 甘州在线讯 实习记者 邢雪娇 背景色:
 : 

甘州在线讯(实习记者  邢雪娇)9月3日下午,当记者来到甘州区少年军校,看到新兵们正一圈一圈地围坐在操场上开展课间小活动。秋日艳阳高照,晒得黝黑的脸庞还稍显稚嫩,但唱起军歌,新兵们的眼神却又显得无比坚毅。

AAA_1331.JPG

从基本的队列训练、站军姿、出操,到考验体力的三千米体能训练,再到高抬腿、俯卧撑、仰卧起坐等常规强化训练,晶莹剔透的汗水不断从一张张年轻的脸庞上滴落,却听不见一句抱怨的话语。

AAA_1348.JPG


AAA_1437.JPG


AAA_1469.JPG


AAA_1485.JPG

区委常委、武装部长舒朝选告诉记者,开展预征新兵役前教育培训活动,不仅能帮助准新兵真实体验军营生活、提前感受部队氛围,增强预征新兵的集体主义观念和组织纪律观念,还能全面考察青年身体素质和思想情况,淘汰部分入伍意志不坚定、吃苦精神不强的青年,打牢他们立志军营、献身国防的思想基础,有效提升我区新兵的整体素质。

AAA_1492.JPG

除了正常的体能训练,还从政治信念、组织纪律、军营生活等方面对预征新兵进行了入伍前的教育培训。基层武装干部、教官和部分新兵围坐在草地上,愉快地畅谈。武装干部鼓励新兵们要坚定信心、服从命令,刻苦训练、报效国家。新兵们纷纷表示,将严格执行军队的条例条令和各项规章制度,听从指挥,团结同志,努力把自己培养成为政治合格、军事过硬、纪律严明、作风优良的新一代合格军人,为军队的强大、祖国的繁荣做出贡献。

AAA_1505.JPG

据区武装部相关负责人介绍,此次预征新兵役前教育培训活动为期4天,共有约260名新兵参加了培训。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700