首页 党政动态 政府文件 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

高台:金秋时节青贮玉米收获忙

发布时间: 2020-09-16 15:29 来源: 高台县融媒体中心 杜 平
背景色:  : 

高台县深入推进农业供给侧结构性改革,依托养殖业的发展需求,积极推广玉米带穗青贮技术,形成良性循环的产业链条,有力促进了企业增效,农民增收。

记者在南华镇亿农峰泽草畜产业有限公司的饲草基地看到,全自动青贮收割机正在来回作业,运输车紧随其后,打碎后的秸秆被装进车厢。今年,公司采取“公司+合作社+农户”的形式,在南华、骆驼城、新坝等镇种植了青贮玉米两万多亩。

南华镇亿农峰泽草畜产业有限公司董事长 王鹏:“今年的青贮玉米长势还是比较好的,基本上每亩产量可以达到四吨半到五吨,我们赶九月底基本上都就收获完了。”

公司负责人告诉记者,为迎合市场需求,公司今年从国外购置了一台青贮裹包机,工作人员只需将粉碎后的玉米秸秆装进裹包机内,顷刻间一个重达近1吨的青贮成品就完成了塑封裹包。这种成品可以露天存放发酵,比青贮池储存的保质期长、损耗低、营养高,还可以远销省外。

南华镇亿农峰泽草畜产业有限公司董事长 王鹏:“一台裹包机一天可以生产六百多吨青贮饲料,目前,我公司已与西藏、四川、宁夏、青海等地的大型牧场签订了五万多吨销售订单,预计销售额可以达到三千多万元。”

高台县因地制宜,按照市场需求积极推进“粮改饲”,采取“公司+合作社+基地”的发展模式,积极引导流转大户、养殖大户,利用现有设施开展秸秆青贮工作,实现秸秆资源的饲料化,减少秸秆资源浪费,提高综合利用率。今年,全县共种植商品玉米14万亩,带穗玉米青贮量可达30万吨左右。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室