首页 党政动态 政府文件 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

神速!在高台分分钟就可用微信缴纳房屋契税啦!

发布时间: 2020-09-16 15:36 来源: 高台县融媒体中心 孙迎春
背景色:  : 

近日,房地产交易智能办税系统在高台县全面推开,纳税人不需要再提供纸质资料,只需凭身份证在手机微信上一“拍”或自助终端识别器上一“滴”,申报信息随即自动生成,并在界面的引导下,自助完成房源信息确认、资料电子采集存档、自主申报缴款、电子完税证明下载打印等一系列流程。整个申报流程只需5到7分钟,办理时间较人工窗口缩短了80%。

房地产交易智能办税系统的上线,打破了房产与税务部门的信息壁垒,纳税人的房屋交易网签信息直接共享至税务部门。纳税人网签后,直接登录甘肃省电子税务局或甘肃税务微信公众号提交房产交易申请,只需要输入身份证号码与合同编号,系统将自动显示相关房产信息。纳税人可按照流程上传相关电子资料,免除重新填写信息的麻烦。审核无误后,税务机关短信通知纳税人上门或通过电子税务局、微信等渠道完税,税务机关无需额外录入纳税人交易信息,也不必收缴纳税人纸质涉税资料,涉税电子资料将自动传输归档。

首次通过微信缴纳一手房契税的市民贾菊英感慨道:“以往缴纳购房契税,需要携带购房合同、身份证原件及复印件,还得到房产部门开具家庭住房查档证明资料,再到办税厅排队等候,非常耗时。现在几分钟就可以搞定,非常方便。”

据了解,纳税人如需开具房屋契税电子完税证明,可通过甘肃省电子税务局、微信公众号、自助终端进行查询、打印和下载电子完税证明作为业务凭证,凭此完税证明即可在不动产登记中心、公积金中心等部门办理相关业务。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室