首页 党政动态 政府文件 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

高台县有力有序推进重点项目建设

发布时间: 2020-09-16 15:19 来源: 高台县融媒体中心 黄 鑫
背景色:  : 

今年,高台县紧盯重点工作抓落实,围绕重大项目求突破,全力赶进度、补欠账,全县经济社会保持了平稳健康发展的良好势头。

在污水处理厂三期工程建设现场,工人们正紧张有序的敷设管道、开挖基础。该项目计划新建1万吨调节池一座,配套敷设排水管网8.1公里。项目建成后,日处理生活污水1.2万吨,出水水质达到一级A标准,可彻底解决高台县城区污水处理厂处理能力不足、高浓度污水难处理等问题,增强城市综合承载能力。

污水处理厂三期工程技术负责人 王立群:“总投资1.5亿元,我们今年修建的是污泥脱水机房、生物除臭间还有加药间,预计今年11月底完成。”

河西长征文化体验景区项目是高台县红色文化旅游“1+8”规划中的红色体验景区项目,总占地面积4162公顷,重点建设综合服务、革命历史感悟、时代记忆研学、红色沙漠运动和生态田园休闲五个片区。该项目建成后,对全县加快培育壮大红色旅游产业,推动文旅深度融合高质量发展具有重要意义,使红色文化成为高台县经济社会发展的新引擎。

高台县文体广电和旅游局副局长 闫志:“目前,河西红色文化体验景区已累计完成投资4 亿元,平整沙荒地约2万亩,栽植各类景观树种2000多万棵,铺垫砂石道路40公里,并配套了节水灌溉设施和管理用房等。其中:血战高台场景复原区项目已完成工程量的90%,正在进行内部装修和陈设,计划10月底建成投用,11月份开拍电影《血战高台》。”

今年,高台县坚持把项目建设作为推动县域经济社会发展的重要引擎,创新举措、凝心聚力、攻坚克难,紧抓当前项目建设黄金期,科学安排施工,着力保障工程质量,推进重点项目建设“多点开花”,为高质量发展提供强力支撑。至目前,全县共开工建设各类项目71项,完成投资18.95亿元,其中列入全市投资项目清单的64项已开工45项。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室