首页 党政动态 政府文件 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

高台县人居环境提升工作快马加鞭

发布时间: 2020-09-16 15:25 来源: 高台县融媒体中心 寇建楷
背景色:  : 

高台县按照“以拆促建、以建促美”的原则,发挥政策优势,不断加大农村人居环境改善提升工作力度,进一步提升乡村颜值和群众幸福感。

今年,黑泉镇黑泉村以“户有一院小康房、一栋养殖圈、一块后花园”的目标,全力打造能满足群众从生产生活到养老休闲的田园生活新模式,进一步提升群众改善环境、创新生活的积极性、主动性。眼下,工人们正有条不紊地进行中院修建工作。

黑泉镇黑泉村党支部书记 赵立虎:“我们这个示范点总共有22户,目前主体工程已完工,地板砖、墙砖都已经铺设完毕,现在正在修砌中院,我们预计将在10月底全部完工,交付农户入住装修。”

在合黎镇五一村,一座座新房拔地而起,部分群众已经入住。今年63岁的张素芳正在自家新修的住宅里晾晒辣椒,提起住新房的感受,老人喜笑颜开。

合黎镇五一村村民 张素芳:“新房子修起来也非常宽敞,干净又整洁,心里也非常舒服。”

今年以来,高台县坚持“整体谋划、典型带动、分类施策、全面推进”原则,以“三联四保百千万”工程为抓手,以沿路沿线村庄为突破口,采取“点线面结合、建改拆同步”方式,加快改善农村人居环境,群众幸福感、获得感不断提升。至目前,全县各打造新改建20户以上连片示范点95个,建改拆农村老旧房屋14861户。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室