首页 党政动态 政府文件 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

高台县举办第七届高雅艺术音乐节

发布时间: 2020-08-03 14:40 来源: 高台县融媒体中心 黄 鑫
背景色:  : 

8月1日,高台县第七届高雅艺术音乐节在纪念八一建军节专场音乐会中拉开帷幕,悠扬的音乐让盛夏的高台更添魅力。

音乐会在小号六重奏《小号手的假日》中拉开了序幕。来自国内的知名艺术家们用单簧管、长号、长笛、萨克斯,为现场观众演奏了《引子主题与变奏》《交响小品》《西西里舞曲》《奏鸣曲》《走自己的路》等经典曲目,影剧院里余音缭绕,多方位展示了管乐的独特魅力。

观众 文洁英:“能在我们家乡现场听到这些大师的演奏是非常幸运和开心的,这样的活动也是对管乐一个最好的普及。”

作为献礼“八一”建军节专场音乐会,压轴曲目《人民军队忠于党》和《歌唱祖国》,生动展现了中国军人不忘初心、高举旗帜的坚定信念,热情讴歌人民军队舍生忘死、保家卫国的英雄气概,将音乐会推向了高潮,赢得阵阵掌声。

观众 王文燕:“今天欣赏到了一些脍炙人口的世界名曲,而且聆听到了一些具有中国特色的民族音乐,我觉得这样的音乐会非常棒。”

据了解,本次高雅艺术音乐节为期4天,除了举办3场音乐会外,还将开展管乐专题讲座和管乐艺术周专业大师课,推广管乐音乐知识和文化,为青少年提供更好的展示舞台,传承创新、弘扬中国优秀传统文化。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室