首页 党政动态 政府文件 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

高台:发展富民兴村产业 推进乡村全面振兴

发布时间: 2020-08-03 14:26 来源: 高台县融媒体中心 雷景韬 许大凯
背景色:  : 

高台县因地制宜调整产业结构,培育特色种植、养殖等富民产业,带动群众持续增收,推进乡村全面振兴。

记者来到南华镇明永村的连片钢架大棚,村民们正忙着采收早熟马铃薯,统一发往市场销售。已经种植马铃薯四年的村民周来源告诉记者,今年因为春季受冻等原因,价格有所影响,但一个棚还是有近4000元的收入。

南华镇明永村村民 周来源:“大概到8月20多号就结束了,今年(一斤)在8毛9毛这个价格,总体上还是可以,虽然受了些冻,但是产量没降。”

眼下正值胡麻收获的季节,在黑泉镇的田间地头,一片片胡麻颗粒饱满,到处一派繁忙的丰收场景。今年,该镇引导各村群众种植胡麻2000亩,平均亩产达200公斤,亩均收入可达1600元。

黑泉镇副镇长 徐彩军:“(胡麻)预计总收入达到320万元,下一步我镇将继续壮大玉米制种、瓜菜制种、露地蔬菜三大主导产业,促进农民持续增收。”

今年以来,高台县大力实施“一村一品”“一户一策”特色产业培育工程,进一步做大做强优势特色产业,扶持打建日光温室(钢架大棚) 5428座,年种植蔬菜、制种、马铃薯等高效特色经济作物40多万亩,建成储藏量4000吨以上的马铃薯冷藏窖3个。通过“龙头企业+贫困户”“合作社+贫困户”模式,带动贫困户达到1255户,16 个贫困村落实特色高效经济作物面积3.6万亩;改建暖棚圈舍808栋、3049间,扶持发展养殖大户155户,农村群众收益水平明显提升。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室