首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

高台:规模养殖助推畜牧业蓬勃发展

发布时间: 2020-07-29 15:32 来源: 高台县融媒体中心 徐晨曦
背景色:  : 

高台县不断加大畜牧业结构调整力度,通过政策、资金扶持,积极推广标准化规模化养殖,让畜牧业成为助农增收的支柱产业。

这几天,位于合黎镇六三村的汇欣农牧公司现代化万头生猪场正在如火如荼建设。该养殖场占地1000亩,总投资1.2亿元,建成后,每年可向市场提供优质生猪50000头。目前,一期工程已基本完工。

项目负责人 赵光福:“我们的工程是从2020年4月份开始的,设备正在加紧安装和调试,预计在8月20号正式交付使用。”

骆驼城镇的明玉牧业有限公司是高台县一家集母牛繁殖、肉牛育肥为一体的规模养殖企业。这几年,靠着标准化、规模化的养殖方式,肉牛品质不断提高,效益也在逐年提高。

明玉牧业有限责任公司经理 张军红:“我们牛场现在存栏600多头,其中母牛有200多头,育肥有400头左右,再育肥两个月,就开始出栏。”

高台县通过实施“政策扶持、示范引领、项目驱动、品牌带动”的工作机制,以规模化带动标准化、促进产业化,鼓励支持散养户出院入区、集中养殖,养殖大户以区建场、以区带户、以户促场,开展标准化规模养殖。今年,新改建规模养殖场区18个,全县畜禽饲养总量达到157.07万头(只、匹)。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室