首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

【走向我们的小康生活】新民村的新生活

发布时间: 2020-06-29 14:32 来源: 高台县融媒体中心 雷景韬
背景色:  : 

高台县骆驼城镇新民村过去是个贫困移民村,穷在没有方向,只能土里刨粮。脱贫攻坚工作开展以来,镇村坚持培育富民产业,大力改善人居环境,乡亲们干瘪的腰包鼓了起来,生活环境美了起来。今天的《走向我们的小康生活》专栏,让我们走进新民村,看看新民村的新生活。

一大早,新民村三社建档立卡户陈应德就在地里忙活了起来,今年种植面积大、种类多。虽然每天起早贪黑的忙活很是辛苦,但一想到腰包又能鼓很多,顿时不觉得累了。

骆驼城镇新民村村民 陈应德:“种的玉米、菜心、豌豆,一年的收入大概4万元左右,今后的生活我相信日子会越过越好。”

新民村大多数村民和陈应德一样,都经历了年收入几千到几万的蜕变。几年来,家家户户从只知道种粮食,到找到适合的种养产业,再到规模一步步扩大,脱贫奔小康水到渠成。马有斌是村里的养殖大户,养了十几年牛的他,今年可赚了个盆满钵满。

骆驼城镇新民村村民 马有斌:“卖了二十头,挣了个十五六万,就今年的行情最好一点。”

村民们说,腰包鼓了,总不能还住老房子吧。来到四社,很多村民都在新建房屋。赵正忠和老伴儿正在后院忙活着铺砖,谈起几个月后要入住的新房子,老赵喜笑开颜。

骆驼城镇新民村村民 赵正忠:“主体整个一修好,连装修就到10月份,10月份以后就住进去了。高兴啊,贷款贷上修下就要高兴呢。”

经过几年的发展,往日的贫困移民村不仅整村脱了贫,一个个基建项目还接连落地,渠、路修了起来,路灯亮了起来,文化广场建了起来,村子还被确定为省级“千村美丽”示范村,一副村美民富的画卷正在徐徐展开。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室