首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

高台:人勤春来早 富民产业兴

发布时间: 2020-03-27 14:58 来源: 高台县融媒体中心 黄 鑫
背景色:  : 

高台县坚持富民产业先行,不断夯实群众稳定增收基础,有效促进了农村经济持续健康发展。

初春时节,走进高台县巷道镇元兴村村民贺建新的多肉大棚里,一盆盆多肉植物株形紧凑,叶色靓丽,煞是诱人。贺建新告诉记者,眼下正值多肉植物销售高峰期,每天都会有市民前来选购,他还常常通过网络平台拓展市场,经济效益十分可观。

巷道镇元兴村村民 贺建新:“现在多肉除了本地的销售还通过网络渠道销售到新疆、福建、广西等外地,像这样下来月收入在一万多元左右。”

高台县南华镇成号村村民王艳一家这几年一直利用后院发展肉牛养殖。为了扩大养殖规模,2018年王艳和家人建起了四栋高标准圈舍,配备了青贮池、饲草棚等设施,走上了规模化、标准化养殖的路子,肉牛存栏量达350头。

南华镇成号村村民 王 艳:“我们出栏了有50多头牛,纯收入大概在15万元左右,还有七八十头牛正在育肥,再过一段时间也可以出栏了。”

高台县加快推进现代农业产业园建设和“一村一品、一镇一业”发展,做优传统产业、做强特色产业、做大新兴产业,形成了富民兴村产业发展新格局。2019年,整合涉农资金2.85亿元,县财政投入资金4750万元,发放特色产业发展工程贷款3.2亿元,为培育富民增收产业、实施乡村振兴战略注入了强劲动力。今年,全县新改建规模养殖区17个,新增养殖大户812户,特色种植业面积预计达37.17万亩。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室