首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

高台县委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组2020年第一次全体会议召开

发布时间: 2020-03-26 11:58 来源: 高台县融媒体中心 黄 鑫
背景色:  : 

县委书记、县委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组组长杨成林3月25日主持召开县委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组2020年第一次全体会议,安排部署今年统战领域重点工作。

杨成林指出,今年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的收官之年,加之疫情影响,推进民营经济统战工作面临新挑战,任务更繁重。全县统一战线要牢牢把握大团结、大联合的本质要求,建立最广泛、最牢固的统一战线,在助力脱贫攻坚和乡村振兴、服务民营经济、维护民族团结、促进宗教和顺、提供人才智力支撑等方面发挥更大作用,为全县各项事业持续健康发展提供有力支持。

杨成林要求,领导小组各成员单位要坚持把巩固统一战线广大成员共同思想政治基础贯穿各类主题教育活动始终,贯穿国情教育、形势政策教育和交流培训始终,组织引导统一战线各成员进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,最大限度地把统一战线广大成员团结引导在党的周围。要用好政党协商这一制度平台,支持民主党派、无党派人士围绕“十四五”规划编制、实施乡村振兴、打造“一区两园双百亿”生态工业集群、“1+8”红色文化旅游大景区项目建设等重点工作和群众关心的民生热点问题,扎实开展专题调研,为促进全县经济社会高质量发展多建有用之言、献务实之策。

杨成林强调,各级党委(党组)要认真学习贯彻统一战线工作条例,研究解决统战领域重大问题,做到重点工作和统战工作相统筹、党的建设和统战工作相协调。要牢固树立大统战意识和“一盘棋”思想,增强做好统战工作的责任感和使命感,把统战工作的重大部署、重要工作、重点任务统筹衔接起来,加强协调配合,积极主动作为,着力构建齐抓共管的强大合力。

县委常委、统战部部长龚建荣,副县长强有锁,县政协副主席顾万章参加会议。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室