首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

高台:金融扶持保生产 惠民服务获点赞

发布时间: 2020-03-26 14:23 来源: 高台县融媒体中心 张虎忠 许 芮
背景色:  : 

高台农商银行持续加大金融惠农力度,提高金融服务效率,全力满足各类农业经营主体融资需求,助力农业生产开好局、起好步。

高台县骆驼城镇新建村村民牟罕发展肉牛养殖已经十多年了,在农商银行惠农贷款政策的支持下,养殖规模越来越大。记者在他的养殖圈舍看到,一批新购进的牛犊悠闲进食。牟罕告诉记者,眼下牛市行情越来越“牛”,今年他申请的两笔贷款已到位,发展的信心也更足了。

骆驼城镇新建村村民 牟 罕:“我2月份贷了50万元,到3月份贷了30万元,30万元的利息相当低,4.55%的利率,这一批贷款贷出来我又扩大了养殖规模。”

正值春播关键时期,骆驼城镇前进村种植大户张国勤这两天雇了十多个工人忙着栽植洋葱。张国勤是农商银行的“白金户”,不久前他方便快捷的贷到了20万元的低利率信用贷款,用来流转耕地,扩大种植规模。

骆驼城镇前进村种植大户 张国勤:“对我们帮助也比较大,种植户使用这笔贷款也比较划算,今年我种了320亩地,有60亩洋葱,60亩孜然套包谷,还有200亩制种玉米。”

高台农商银行加大对春耕春播、畜牧养殖等涉农领域金融资源倾斜力度,及时推出在线申贷业务,全面下调贷款利率,提高农户评级授信额度,强化与种植大户、家庭农场、农民专业合作社等新型农业经营主体的广泛对接,主动掌握农业生产资金需求,精准落实信贷资金投放,为恢复和稳定农业经济提供有力的金融支撑。

高台农商银行副行长 宋 军:“农户小额信用贷款实现线上线下融合放贷,全力支持农业生产,至目前,累计发放涉农贷款10亿元,净增2.2亿元,确保农户合理的信贷需求得到及时有效满足。”

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室