首页 党政动态 政府文件 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

高台县春节市场销售活跃

发布时间: 2020-01-23 11:26 来源: 高台县融媒体中心 杜平
背景色:  : 

春节临近,高台县消费品市场繁荣活跃,呈现出商品丰富、价格平稳、消费稳步增长的良好态势。

为保障春节市场供应,各商贸流通企业在节前广开货源渠道,丰富商品种类,为消费者备足“菜篮子”和各类年节商品。

超市主管 彭彩虹:“目前我们超市最畅销的就是干果、水果、蔬菜、生鲜类的商品,我们的货源储备比较充足,价格也比较稳定,完全能满足消费者的需求。”

各大超市、商场竞相举办丰富多彩的促销活动,以往风光的“高大上”年货逐渐淡出市场,包装简单、价格亲民的商品迎来热销,绿色、健康消费逐渐成为时尚。

市民 雷余邦:“现在的货品越来越多,品种也特别齐全,价格也比较亲民,对老百姓来说也特别实惠。”

同时,记者走访发现,今年年夜饭预订依然火爆。为了满足消费者的需求,商家纷纷在传统年夜饭的基础上新增花样,推出了各种类型的套餐。

酒店老板 贾昌蓉:“目前我们酒店年夜饭的包厢已经全部订完了,现在剩下的就是部分大厅和雅座,新年期间我们所有的菜品都准备的比较齐全,还提供了部分精美套餐供大家选择,新年期间所有菜品的价格跟平时都是一样的。”

根据市场价格监测数据显示,春节前高台县生活必需品市场运行平稳。粮油类商品价格较节前运行平稳,储备量稳定,没有明显价格变动趋势。节前蔬菜日储备量约为180吨,部分叶类蔬菜价格较之前有所上涨。受节前猪肉市场需求量影响,猪肉价格继续保持高位运行,猪肉日供应量2000公斤,牛肉、羊肉日供应量800公斤,价格较之前都有所上涨。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室