首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

高台:找准增收路子 脱掉贫困帽子

发布时间: 2020-01-13 15:29 来源: 县融媒体中心 雷景韬 通讯员:程尚龙
背景色:  : 

高台县因地制宜加大产业扶贫力度,培育壮大设施蔬菜、畜禽养殖等优势产业,帮助贫困群众获得稳定收益,全力巩固提升脱贫攻坚成效。

南华镇成号村建档立卡户张财国正在温室里忙活着,这两天葫芦陆续成熟,不但长势好,价格也非常不错。张财国说,这几年自己种菜技术不断提高,产量一年比一年好,能脱贫全靠这两个温室棚。

南华镇成号村村民 张财国:“两个棚卖了1万6千块钱,打算再(过)几天拔掉育两棚洋葱苗,也能挣个1万5-6千块钱。”

南华镇成号村三社建档立卡户裴淑玲过去由于家人患病,再加上没有产业支撑,人均收入只有2000多元,生活十分困难。2018年她通过到户项目补贴建起圈舍发展养殖业。一年下来,不仅收入翻了几番,致富信心也更足了。

南华镇成号村村民 裴淑玲:“去年养了20多头猪,(都出栏)挣了一万多块钱。今年又养了20多个,希望今年卖个好价格。”

高台县充分发挥产业扶贫的造血功能,积极鼓励动员困难群众发展适合自身的产业,大力培育以土豆、制种瓜菜、养殖等“一村一品”特色产业,形成了特色种植、牛羊养殖、花卉玉米制种等专业村社,让农户通过小瓜菜、小规模养殖赚到了钱,厚了家底。2019年,全县农村居民人均可支配收入达到14987元,贫困人口实现清零。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室