首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

高台:订单农业让农民吃上“定心丸”

发布时间: 2020-01-13 15:35 来源: 县融媒体中心 马吉聪 通讯员:张建波
背景色:  : 

高台县积极鼓励农户发展订单农业,调优产业结构,解除销售后顾之忧,促进农民增收致富。

这几天,合黎镇六三村的温室大棚里到处是农民群众忙碌的身影。村民王兴忠正在为刚播撒的洋葱种子铺沙。他告诉记者,这些洋葱苗在种植前就已经找到了“婆家”。

合黎镇六三村村民 王兴忠:“我们这个棚一平米十八块钱,有合同有订单的,一个棚300平米左右,一棚洋葱能收五千块钱左右。”

合黎镇五四村村民孙学龙这两年通过种植制种芹菜获得了不错的收益,今年又和收购公司签了两棚的合同。他告诉记者,除了育苗的收入,制种期间还能收获两茬芹菜进行售卖,一个棚预计就有13000元的收益。

合黎镇五四村村民 孙学龙:“芹菜到明年四月份移根就移出去了,元月份到四月份之间芹菜长出来,能割着卖两茬。”

高台县通过“企业(合作社)+基地+农户”的产业化经营模式吸引广大农户加入到“订单农业”产业链上来,大力发展以花卉、蔬菜、玉米制种、马铃薯等特色农产品为主的订单农业,同时做好新品种、新技术的引进推广,确保种植收入稳步增加,实现农民与企业互利互惠。2019年,全县订单农业面积达到30万亩,实现经济收入近10亿元。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室