首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

【人大代表风采】武月霞:社区居民的代言人

发布时间: 2020-01-13 15:38 来源: 县融媒体中心 张虎忠
背景色:  : 

高台县十八届人大代表、城关镇人民西路社区居委会主任武月霞把群众的呼声作为第一信号,真诚为居民服务,成为群众的代言人。

人民西路社区是城关镇最大的社区,辖区居民多,老旧小区、平房区也很多,居民生活环境一直是武月霞最关心的事。她广泛征求意见建议,积极争取城建部门项目支持,先后改造25栋旧楼,集中整治52个小区楼院及4个平房区重点地段环境卫生并建立长效机制,对物资局、农具厂等平房区出行道路进行铺垫,拆除了辖区37处违章建筑。

城关镇人民西路社区居民 罗新奎:“现在我们平房环境也比较好,原来路一点不平,现在社区把砂石垫上了,比原来好走多了,社区每个星期五都把附近这一片打扫得干干净净。”

面粉厂平房区房屋面积小,标准低、居住人口密度大,几乎全是危房。2017年,武月霞提出加强棚户区改造或基础设施建设改造的意见建议,去年该区域被纳入棚户区改造项目中得以实施,武月霞也积极参与征收拆迁,所有住户都乔迁了新居。

县十八届人大代表 武月霞:“当时我就是脱产参与到此项工作中来,开展入户调查、房屋实际面积测量、对外地的住户联系协商,差不多经过两个月的时间,该片区的104户居民全部签订了房屋拆迁协议。”

悠悠百姓情,深深为民结。武月霞一直坚信,社区就是自己履行代表职责的舞台,居民就是自己发挥代表作用的基础,认真做好政府与群众之间沟通的桥梁和纽带、让选区内的老百姓生活能够更上一层楼是她最大的追求。

县十八届人大代表 武月霞:“我认为为居民办事,才是拉进与居民的距离、取得居民的信任最有效的方式,在今后的工作中,我会一如既往的关注社区的大事、小事、家务事,努力提升居民的幸福感和获得感,继续为居民代言,坦诚反应社情民意。”

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室