首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

高台:重点项目“加速跑” 集聚发展新动能

发布时间: 2020-01-13 15:24 来源: 县融媒体中心 黄 鑫
背景色:  : 

高台县把项目建设作为推动县域经济增长的重大引擎,加强协调服务,强化责任落实,解决瓶颈难题,各重点项目陆续建成投产,有力促进了经济社会平稳健康发展。

张掖耀邦化工科技有限公司年产2000吨卡巴匹林钙、6000吨四氯丙烯项目是高台县的重点盐硝化工项目之一,该项目总投资3.3亿元,分两期建设,目前一期工程的两条生产线已经建设完成。公司负责人告诉记者,项目建成后生产的卡巴匹林钙是阿司匹林衍生物,属于解热镇痛和抗炎兽药,市场前景非常广阔。

张掖耀邦化工科技有限公司办公室主任 林雪峰:“我们是2019年12月份正式生产,(至目前)大约产值有200万元左右,过完年正式开班以后能全负荷生产。”

这几天,虽然天气非常寒冷,但永鸿染化有限公司里却是机声隆隆,各条生产线全都满负荷生产吐氏酸和J酸。该项目自建成投产以来,就源源不断的接到杭州、山东等地客商的订单,产品一直处于供不应求的状态。

永鸿染化有限公司行政部部长 王翠兰:“吐氏酸全年生产2600吨,J酸是2400吨,全年的产值是1.8亿元。”

高台县通过设立重点项目审批“绿色通道”,实行重点项目全程代办服务,进一步完善审批流程,提高审批效率,为促进项目顺利实施营造优质高效的服务环境,确保项目顺利实施。至目前,中能新能源、首途新能源、鼎圣化工等17个重点工业项目开工建设,泽佑新材料、泰聚环保等7个项目加快推进,中湖盐、耀邦化工、煜兴新材料等10个项目建成投产。2019年,高台县纳入计划的重点建设项目为98项,完成工业固定资产投资28.2亿元,比去年同期增长11.6%。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室