首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

稳岗政策促就业 “真金白银”送真情

发布时间: 2019-11-07 11:41 来源: 高台县人社局 许登鹏
背景色:  : 

近日,高台县人力资源和社会保障局为今年第三批享受援企稳岗补贴的企业发放资金96.63万元,向企业提供“真金白银”的支持。

资金发放时,张掖市晋昌源煤业有限公司领取到稳岗返还补贴资金95.61万元,全部用于老员工的安置、员工的转岗再就业技能培训等。

张掖市晋昌源煤业有限公司总经理刘总说:“稳岗补贴占到了老员工安置和转岗培训成本的50%左右,非常有效地实现企业降负,降低了企业的人工成本并且帮助企业实现了转型升级发展。”

近年来,为更好地鼓励企业采取有效措施不裁员、少裁员,稳定就业岗位,加大精准帮扶力度,突出对符合产业发展方向、长期吸纳就业人数较多企业的政策支持,我县阶段性降低失业保险费率,实施失业保险支持企业稳定就业岗位“护航行动”和技能提升“展翅行动”,并扩大稳岗返还政策惠及范围,将过去规定的化解产能过剩企业、淘汰落后产能企业、兼并重组企业等三类企业,扩大到所有依法参保缴费的不裁员、少裁员企业,稳岗补贴标准为该企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%,对暂时性经营困难、坚持不裁员少裁员的参保企业,返还标准按6个月的全省月人均失业保险金和上年末失业保险参保职工人数给予资金补贴。政策从2018年起持续到至2020年,今年年初到现在,高台县人社局已审核、发放稳岗返还补贴资金193.96元,稳定就业岗位1187人,惠及45家企业。

据高台县人社局介绍:“稳岗补贴的发放,不仅可以缓解企业经营压力,还能更好地支持企业转型升级、稳定职工岗位,提升就业质量,切实减轻企业负担。动员符合条件的企业尽快享受援企稳岗补贴,确保各类企业对政策做到心中有数、应知尽知、应享尽享,为我县营造良好的营商环境。”

下一步,县人社局将继续抓好政策落实,确保符合条件的企业和参保职工都能够得到援企稳岗政策带来的红利。同时充分发挥失业保险基金预防失业、促进就业的作用,落实各项降本减费政策,支持企业职工提升职业技能,健全劳动力余缺调剂机制,帮助企业“轻装上阵”,保持全县就业基本稳定。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室