首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

高台社区网格化服务架起干群“连心桥”

发布时间: 2019-05-15 09:12 来源: 县融媒体中心 杜平
背景色:  : 

高台县创新形式,实施社区网格化管理新模式,着力构建管理有序、服务完善、环境优美、治安良好、生活便利、关系和谐的新型社区,提升为民服务水平。

4月11日两不愁三保障.08_13_41_02.静止691.jpg

城关镇新建南村社区网格员 刘倩:“徐师,这两天雨下的,你们的房子漏吗?”
       市民 许维忠:“房子雨下的还可以,没有漏啊,就是出行不方便,非常泥泞,需要你给社区里反映反映,解决一下问题。”

4月11日两不愁三保障.08_14_44_16.静止694.jpg

每逢降雨天气,平房区道路积水泥泞,给居民出行带了诸多不便,城关镇新建南村社区网格员将他们的诉求一一记录下来,反映到社区予以解决。

4月11日两不愁三保障.08_15_42_03.静止696.jpg

城关镇新建南村社区居委会副主任 李丽娟:“我们社区对楼院和居民实行网格化管理,将1736户4938人划分为8个网格,确定网格管理员、社区民警24名,及时掌握网格内居民的所需所求,同时我们对网格内发现的问题及时处理。”

4月11日两不愁三保障.08_16_31_04.静止699.jpg

下岗职工张林道身患胃癌,大额的就医费用,导致他生活拮据,社区网格员了解到这一情况后,便主动上门为他排忧解难。
       市民 张林道:“有些政策或者惠民方面帮助救助的申请,工作人员都帮着很积极的为我把这些事情做了,应有的政策方面的各项福利都得到了。”
       高台县实行社区网格化管理以来,推行“分片包户、全责管理”的社区网格化管理新模式,将8个城市社区划分为61个网格,配备了61名网格员,使这些小小的网格成为社区管理的单元,对网络内的人、地、事、物、情、单位组织等进行管理,服务百姓民生,切实帮助老百姓解决实际困难,使社区服务“零距离”、关爱帮扶“零缺失”。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700