首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

高台县五成以上重点项目开工建设

发布时间: 2019-05-13 08:55 来源: 县融媒体中心 黄鑫
背景色:  : 

今年以来,高台县早谋划、早安排、早行动,加大建设投资力度,至目前,五成以上重点项目开工建设。

暴风截图20195107051015.jpg

这几天,盐池工业园的鼎圣化工有限公司年产2000吨乙酰丙酸、600吨乙酰丙酸钠项目正在如火如荼建设。作为今年的重点盐硝化工项目之一,各相关部门全力以赴帮助企业解决建设过程中的难题,加快建设进度。目前,生产车间、仓库、办公室等基础设施主体框架已经基本完成。该项目建成投产后,预计年可实现销售收入5.9亿元,利润5900万元。

鼎圣化工有限公司施工负责人 张学云:“现在已经完成了总工程量的70%,预计到8月份将会全部竣工投产。”

暴风截图20195107100203.jpg

盐池工业园公共基础设施建设项目之一的热源厂自去年7月份开工建设以来,施工单位加班加点抢进度、赶工期,煤粉锅炉、管理房等各项设施已经全部建成。该项目建成后可以为园区企业统一供应蒸汽,解决企业自建分散燃煤小锅炉热效率低、能源浪费、环境污染等问题,实现节能减排。
       盐池工业园热源厂厂长 王永峰:“已经完全达到投运条件,我们的煤粉已经准备到位,正在和用户积极协商供气事宜,在近期就能实现给园区集中供热。”

暴风截图20195107116109.jpg

高台县强化措施狠抓各领域招商引资,着力加快重点项目建设,以项目建设力促经济发展。发改、工信、国土等部门组织力量抓紧做好项目规划、可研等环节的项目前期工作,及早办理项目审批、规划、环评、招投标等各项前期工作,形成了推动重点项目建设的强大合力。至一季度末,全县开工建设各类项目33项,开工率达55%,完成投资3.75亿元,同比增长21.6%。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700