首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

高台县爱心企业家持续助力贫困学子健康成长

发布时间: 2019-02-02 16:32 来源: 县委宣传部 郭晓芸
背景色:  : 

“感谢,真的感谢高台的爱心老板们了!”

“爱心叔叔就是我的恩人,我一定要好好学习,永远不忘记他们的恩情”。

近日,在高台县巷道镇元号村贫困学生蒋菲的家中,父女俩拿着县上爱心企业家送来的1000元慰问金激动不已,连连说着感谢的话。连日来,这样温暖感人的场景在高台县各镇各村一次又一次上演着,而这只是高台县工商联组织爱心企业家开展为贫困学子送温暖,持续关爱帮助贫困学生成长的一个缩影。

近年来,高台县通过募集爱心基金、争取助学物资、联系结对帮扶、开展爱心助困活动等多种形式,不断加大对贫困家庭学生的救助帮扶力度,仅“立国爱心基金”已累计注资153万元,发放助学金55.47万元,救助学生达929人次。在“立国爱心基金”的示范带动下,全县爱心企业家团队日益壮大,目前已有80多名企业家参与助学活动,累计捐物捐款169万余元,救助学生1710余人次。在进行物质帮助的同时,全县爱心企业家立足既扶贫又扶志,定期与贫困学生走访谈心,帮助疏导思想困惑,鼓励树立远大志向,助力健康成长。据统计,近三年来全县爱心企业家帮扶的贫困学生已有34人考取二本以上大学,升学率达77.8%。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700