首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

高台县扫黑除恶专项斗争新闻发布会召开

发布时间: 2019-02-02 10:20 来源: 县委宣传部 郭晓芸
背景色:  : 


2月1日,高台县召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,通报全县扫黑除恶专项斗争进展情况和阶段性战果。

1.jpg

自全县扫黑除恶专项斗争开展以来,政法部门不断增强整体合力,在线索摸排、立案、抓捕、起诉、判决等方面密切协作、快速行动,有力打击了黑恶势力的嚣张气焰。同时,以扫黑除恶专项斗争为引领,集中开展打击“两抢一盗”、金融诈骗等专项行动,进一步彰显了法治权威,弘扬了社会正义。全县共立各类刑事案件609起,破306起;受理行政案件1275起,查处1042起,其中:侦办涉嫌恶势力团伙3个,抓捕归案21人。破获侵财案件139起、涉枪案件9起、涉网案件5起、赌博案件32起、毒品案件1起,有效震慑了违法犯罪分子。县纪委监委、各镇纪委严查群众身边的涉黑涉恶腐败问题、充当黑恶势力“保护伞”问题、工作不作为等问题。至目前,县纪委监委共收到反映涉黑涉恶问题线索12件,其中已办结10件,立案查处基层党员干部微腐败案件35件,给予党纪政务处分43人,诫勉谈话1人。

2.jpg

新闻发布会上,县扫黑办、公安局、纪检监察机关、组织部相关负责人还就扫黑除恶专项斗争工作打算、如何防范黑恶势力向农村基层重点领域渗透、侦查打击黑恶犯罪举措等问题回答了记者提问。

3.jpg

在随后召开的座谈会上,向部分党代表、人大代表、政协委员汇报了全县开展扫黑除恶专项斗争工作情况,征求了意见建议。

4.jpg

省党代表李娟说:“建议加大宣传力度,通过一些实际案例,制作一些警示教育片,在基层张挂一些通俗易懂的漫画和资料图片,扩大群众的知晓率,让群众也广泛参与到这项工作中来。”

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700