首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

中共高台县第十五届委员会第十一次全体会议暨县委经济工作会议召开

发布时间: 2019-01-24 11:42 来源: 县委宣传部 周淑云
背景色:  : 

1月23日,中共高台县第十五届委员会第十一次全体会议暨县委经济工作会议召开,全面贯彻落实中央经济工作会议、省委十三届七次全体会议暨省委经济工作会议、市委四届八次全体会议暨市委经济工作会议精神,听取和审议县委常委会工作报告、县委常委会抓党建工作情况报告,审议贯彻落实高台县机构改革方案实施意见,安排部署2019年全县经济工作。

县委书记杨成林,县人大常委会主任杨建平,县委副书记、县长刘伟红,县政协主席赵春等四班子领导出席会议。杨成林受县委常委会委托向全会报告工作,并就做好今年全县各项工作作出全面部署,提出明确要求。县委副书记、县长刘伟红安排部署今年经济工作。县委常委、组织部部长吴多军对《高台县机构改革方案》《关于贯彻落实〈高台县机构改革方案〉的实施意见》作说明。

3.jpg

杨成林在报告中指出,过去的一年,在市委的坚强领导下,县委常委会按照聚力“四六”总揽、促进“三生”共融、建设灵秀高台、打造小康家园的发展思路,以供给侧结构性改革为主线,以实施“两大工程、五大行动”为重点,着力推动经济高质量发展,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保生态各项工作,保持了经济平稳健康发展和社会和谐稳定的良好态势。主要抓了八个方面的工作:

一是坚持思想教育、政治引领,领导核心作用充分发挥。二是坚持精准施策、补齐短板,脱贫攻坚工作成效显著。三是坚持标本兼治、巩固提升,生态环境质量持续改善。四是坚持扭住关键、提质增效,县域经济实力稳步攀升。五是坚持综合施策、夯实基础,城乡融合格局初步形成。六是坚持深化改革、开放创新,发展活力动力有效释放。七是坚持凝心聚力、促进和谐,民主法治建设全面加强。八是坚持从严从实、强基固本,全面从严治党纵深推进。

杨成林指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,做好经济工作至关重要。今年全县经济工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大及十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神以及中央和省、市委一系列决策部署,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化改革扩大开放,围绕聚力“四六”总揽、促进“三生”共融、建设灵秀高台、打造小康家园的发展思路,深入实施乡村振兴战略,继续打好“三大攻坚战”,着力抓好“两大工程、五大行动”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保生态各项工作,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

杨成林强调,做好今年经济工作,必须着力抓好六个方面的重点任务。一要深入实施乡村振兴战略,推动城乡融合发展。把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手,坚持农业农村优先发展,抓重点、补短板、强基础,不断加快城乡融合发展步伐。二要继续打好“三大攻坚战”,牢牢守住发展底线。必须树牢底线思维,针对突出问题,打好重点战役,务求取得实效。三要做大做强县域经济,夯实高质量发展根基。推动高质量发展,关键要牵住产业项目这个“牛鼻子”,稳住存量、做大增量,全力培育壮大县域经济,积极构建现代产业集群。四要全面深化改革扩大开放,加快培育发展动能。始终坚持改革推动、开放带动、创新驱动,多管齐下、综合施策,加快培育经济发展新动能,支撑经济提质增效升级。五要着力补齐民生事业短板,提升群众幸福指数。坚持以人民为中心的发展思想,扎实做好保障和改善民生工作,着力解决群众关心关注的热点难点问题,不断增进群众福祉。六要切实加强党的全面领导,汇聚强大发展合力。做好新时代全县各项工作,必须毫不动摇坚持和加强党的全面领导,把各级各部门和广大党员干部群众的思想和行动统一到县委决策部署上来,为推动全县各项事业发展提供坚强政治保证。

关于机构改革工作,杨成林指出,深化党和国家机构改革,是推进治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,也是各级各部门必须完成的一项政治任务。各级各部门要严格按照改革方案明确的各项要求,高标准、高效率、高质量推进改革实施,选好配强领导班子,有序开展转隶移交,科学做好“三定”工作,统筹推进事业单位改革,切实强化组织保障,确保机构改革工作如期圆满完成。

杨成林在全会结束时,对抓好会议贯彻落实工作提出要求。他强调,全县各级领导干部要凝心聚力、攻坚克难,咬定目标不放松,撸起袖子加油干,切实把这次会议确定的各项重点任务抓紧抓实、抓出成效,奋力开创各项事业发展新局面。要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,强化政治自觉和行动自觉,坚决把抓落实的责任扛在肩上、抓在手上,确保各项工作以最快的节奏推进,在最短的时间内完成。“一把手”要发挥头雁效应,认真研究上位政策,及时掌握基层实情,准确把握工作节奏,广泛调动班子成员的积极性,带领班子一起定好盘子、理清路子、开对方子,努力形成齐心协力、共抓落实的工作格局。要紧盯难事要事,在关键环节上寻求突破,在短板问题上打开局面,事不避难、迎难而上,一抓到底、久久为功,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当抓好各项工作的落实。要充分考虑各项工作之间的系统性、关联性、耦合性,既要牵住“牛鼻子”,抓重点突破,以点带面、推动全局,也要学会“弹钢琴”,抓统筹协调,合力攻坚、形成实效。

杨成林强调,春节将至,全县各级各部门要切实抓好重点工作谋划、节前慰问、市场供应、安全生产、信访维稳、农民工工资清欠、廉洁自律、值班值守等各项工作,确保社会大局和谐稳定。

4.jpg

刘伟红在讲话时强调,今年经济工作要立足资源禀赋,充分发挥优势,靶向发力,积极作为,培育壮大生态工业、现代农业、旅游产业、现代服务业等主导产业,推动县域经济高质量发展。要抓好“三线四区”示范点建设,持续完善城市功能设施,扎实推进“国土绿化”工程,加大重点领域基础设施建设,全面开展人居环境改善行动,推动城乡融合发展,努力建设生态宜居家园。要紧盯关键环节重点任务,继续打好脱贫攻坚战、污染防治攻坚战、防范化解重大风险攻坚战。要以项目建设夯实经济发展基础,以改革创新激发经济发展活力,以招商引资增添经济发展动能,以创新举措破解投融资难题,破解难题障碍,着力增强经济社会发展新动能。要始终坚持以人民为中心,持续加大民生保障投入力度,全面发展社会各项事业,着力提升民生保障水平,让人民群众有更多获得感和幸福感。

5.jpg

会议还审议通过了县委常委会工作报告、《关于贯彻落实〈高台县机构改革方案〉的实施意见》《中国共产党高台县第十五届委员会第十一次全体会议决议》。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室 联系电话:0936-8228143