首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

高台县开展青少年革命传统教育暨新学年开学第一课主题教育活动

发布时间: 2018-09-10 10:21 来源: 甘肃高台网 屈锋
背景色:  : 

为深入贯彻落实习近平总书记在今年“六一”期间对全国少先队员提出的“用实际行动把红色基因一代代传下去,做对国家对人民对社会有用的人”回信及勉励精神,落实好有关部门关于开展好“开学第一课”教育活动的通知精神,近日,高台县充分利用独特的革命传统教育和红色基因优势,在中国工农红军西路军纪念馆开展了以“传承红色基因,争做新时代好少年”为主题的青少年革命传统教育暨新学年开学第一课主题教育活动,全县各中小学生代表500多人参加活动。

解放街小学少先队员表演的诗朗诵《传承红色基因,争做新时代好少年》,集中展示了新时代少先队员铭记历史教训、继承先烈遗志、传承红色基因、不忘初心使命、争做时代新人的铿锵誓言。

国庆小学少先队员以“我的中国梦”为主题现场绘画,用五彩的画笔描绘自己心中的“中国梦”,用最美丽的图画展示了自己对幸福美好未来的憧憬。

6.jpg

在红西路军纪念馆“小小讲解员”的带领下,全体师生瞻仰中国工农红军第一陈展室和第二陈展室,小小讲解员声情并茂的红色故事深深地感染着在场的每一位听众。

简朴庄重的活动,洗礼了每一位青少年的心灵,也给他们上了一堂生动、深刻的开学第一课。少先队员樊佳琪在接受媒体采访时表示,“我们将学习革命先烈们英勇顽强、不屈不挠的革命精神和英雄气概,从现在起发奋图强、刻苦学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而时刻准备着”。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700