首页 党政动态 政务公开 政务服务 政民互动 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 通知公告

张掖市疫情防控紧急提示(第55号)

发布时间: 2022-08-05 15:25 来源: 张掖市疫情防控工作办公室
背景色:  : 

近日,浙江省多地通报新增本土新冠病毒阳性病例。为严防疫情输入,市疫情防控办紧急提示:

一、立即主动报备。7月29日以来有浙江省金华市义乌、东阳、浦江、兰溪市(县)以及丽水市经济开发区旅居史的来(返)张人员,第一时间向居住地所在社区(村)或所住酒店、宾馆报告,有工作单位的同步向所在单位报告,如实提供活动轨迹和个人健康状况,并配合做好疫情防控措施。

二、合理规划出行。目前正值暑期出游高峰,请大家密切关注国内中高风险地区有关信息,合理安排出行,避免前往中高风险地区及所在区(县、市)和有本地病例报告地区。如必须前往,外出期间应全程规范做好个人防护,返张时请务必主动报备,如实提供活动轨迹和个人健康状况,配合做好核酸检测、健康监测等相关疫情防控措施。

三、做好防护和监测。继续落实个人健康防护措施,养成戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、常清洁等良好的卫生习惯,进入公共场所主动配合落实扫码测温等防疫措施。时刻关注个人和家人身体健康状况,如出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、腹泻、味觉异常、嗅觉异常等症状时,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具,并做好个人防护。

四、及时接种疫苗。接种新冠疫苗仍是当前阻断疫情传播最经济、最有效、最科学的干预措施,能对个体产生有效保护,显著降低感染率、重症率和病死率。请符合新冠疫苗接种条件的市民尤其是60岁以上的老年人群,及早完成全程疫苗接种和加强针接种,共筑抗击新冠病毒免疫屏障。

张掖市疫情防控办政策咨询电话:0936--8298202

张掖市疫情防控工作办公室

2022年8月5日

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室